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Penne ai funghi porcini e salvia

Se cercate una ricetta di pasta con i funghi davvero facilissima, provate le penne ai funghi porcini e salvia: un primo piatto autunnale, vegetariano e gustoso.

20 Ottobre, 2014
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Penne
400 g, rigate
Sale
q.b.
Scalogno
1
Aglio
2 spicchi
Funghi
300 g, porcini freschi
Salvia
2 gambi
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Pesto
5 cucchiai
Pepe
q.b.

Preparazione

Cuocere le penne al dente per 10-15 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbucciare lo scalogno e l’aglio e tritarli finemente. Mondare i funghi e tagliarli a fettine.

Lavare la salvia, asciugarla scuotendo e staccare le foglie dai gambo.

Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla e l’aglio per 1-2 minuti finché diventano trasparenti.

Aggiungere i funghi e la salvia e rosolare per altri 3-4 minuti.

Scolare la pasta cotta e mescolarla ai funghi insieme al pesto.

Insaporire con sale e pepe e servire in piatti fondi.