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Pesto alla trapanese

Una ricetta siciliana che modifica la ricetta del pesto alla genovese con l’aggiunta di mandorle e pomodori freschi.

28 Luglio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

ingredienti

Basilico
55 g
Mandorle
55 g
Pomodori
2
Pecorino
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

  • Immergete i pomodori nell'acqua bollente per qualche minuto, scolateli, lasciateli raffreddare, spelateli e frullateli con il mixer.
  • Aggiungete, sempre nel mixer, il basilico, le mandorle pelate e l'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ci vorranno circa 2 - 3 minuti.
  • Unite il pecorino, mescolate, aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva.
  • Usate il pesto alla trapanese per condire la vostra pasta preferita.
  • Ricordate che, come decorazione e per dare maggiore croccantezza al piatto, c'è chi consiglia di dorare in padella il pane grattugiato con un filo d'olio e aggiungerlo all'ultimo sulla pasta.

 

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