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Pesto alla trapanese
Una ricetta siciliana che modifica la ricetta del pesto alla genovese con l’aggiunta di mandorle e pomodori freschi.
28 Luglio, 2018
Tipo di Piatto
porzioni
4
ingredienti
Basilico
55 g
Mandorle
55 g
Pomodori
2
Pecorino
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
- Immergete i pomodori nell'acqua bollente per qualche minuto, scolateli, lasciateli raffreddare, spelateli e frullateli con il mixer.
- Aggiungete, sempre nel mixer, il basilico, le mandorle pelate e l'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ci vorranno circa 2 - 3 minuti.
- Unite il pecorino, mescolate, aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva.
- Usate il pesto alla trapanese per condire la vostra pasta preferita.
- Ricordate che, come decorazione e per dare maggiore croccantezza al piatto, c'è chi consiglia di dorare in padella il pane grattugiato con un filo d'olio e aggiungerlo all'ultimo sulla pasta.