Ravioli ripieni di zucca
I ravioli ripieni di zucca sono un classico primo piatto autunnale: ecco la ricetta per preparare dei gustosi ravioli di zucca, conditi con burro e salvia.
10 Ottobre, 2014
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
2
HR
0
MIN
ingredienti
Farina
400 g
Uova
4
Olio
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Zucca
350 g, polpa
Cipolle
1
Parmigiano Reggiano
100 g
Mandorle
50 g, macinate
Senape
1 cucchiaino
Uova
1
Sale
Pepe
Noce Moscata
Burro
100 g
Salvia
Preparazione
Ravioli ripieni di zucca, la ricetta completa spiegata passo passo
- Per preparare i ravioli ripieni di zucca iniziate facendo un impasto con la farina, le uova, l’olio ed il sale.
- Coprite e fate riposare per 40 minuti.
- Tagliate a cubetti la polpa di zucca e fatela cuocere in acqua salata per circa 15 minuti, quindi fate sgocciolare bene.
- Passate la polpa in un tegame e fatela asciugare a fuoco lento per circa 5 minuti. Fate raffreddare.
- Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
- Tagliate a pezzetti il parmigiano.
- Mescolate parmigiano, cipolla e mandorle e riducete il tutto in purea.
- Schiacciate con una forchetta la polpa di zucca. Poi incorporate la senape, l’uovo e la purea.
- Mescolate bene con le fruste elettriche. Lavorate l’impasto per qualche minuto.
- Tagliatelo a metà e stendete le due parti della pasta (spessore 1-2 mm) con un matterello su un piano di lavoro spolverizzato con la farina. Ritagliate cerchi di 6 cm di diametro.
- Con l’aiuto di un cucchiaino mettete un poco del ripieno nel centro della metà dei cerchi. Coprite con l’altra metà dei cerchi e chiudete bene i bordi premendo con le dita. Sciogliete il burro a fiamma lenta. Aggiungete la salvia e fatela rosolare. Nel frattempo fate bollire acqua e sale in abbondanza.
- Fate cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti. Fate sgocciolare bene.
- Mettete in piatto e servite i ravioli conditi con 1-2 cucchiai di burro e salvia.
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