Risi e Bisi
Una ricetta facile per preparare i 'Risi e Bisi', riso con piselli e pancetta a dadini: un primo piatto tipico della tradizione gastronomica veneta.
29 Aprile, 2013
ingredienti
Sedano
1
Carote
1
Cipolle
1 e 1/2
Prezzemolo
Pancetta
50 g
Olio Extravergine di Oliva
Piselli
600 g
Riso
200 g, varietà Vialone
Parmigiano Reggiano
Preparazione
Fate bollire sedano, carota e cipolla e preparate un brodo vegetale leggero.
Poi, in un’altra pentola, fate soffriggere mezza cipolla tritata in olio extravergine, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, i piselli sgranati, prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto.
Unite con il brodo bollente e aggiungete il riso per minestre: il migliore è quello di varietà Vialone.
Servite nei piatti e cospargete con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.