Risotto al limone
Il risotto al limone è un piatto facile e gustoso dal gusto fresco e delicato. Scopri la ricetta passo dopo passo e tutti gli ingredienti!
16 Marzo, 2015
ingredienti
Riso
400 g, Arborio
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Limoni
1, succo + buccia grattugiata
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
macinato fresco
Vino
250 ml, bianco
Brodo Vegetale
1 lt
Prezzemolo
3 cucchiai, foglie tritate
Pinoli
3 cucchiai,arrostiti
Parmigiano Reggiano
4 cucchiai, scaglie
Burro
1 noce
Preparazione
Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta davvero facile del risotto al limone e prezzemolo: un piatto dal gusto fresco e delicato.
Risotto al limone, ricetta passo dopo passo
- Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio.
- Riscaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare a fiamma moderata la cipolla, l’aglio e la buccia di limone.
- Aggiungete il riso, fatelo rosolare qualche secondo mescolando e bagnate con il vino.
- Fatelo svaporare un attimo ed aggiungete 2 mestoli di brodo ed il succo di limone.
- Fate cuocere il risotto a fiamma moderata mescolando spesso.
- Aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo, mescolando sempre e cuocendo a fiamma moderata, fino a che il risotto non sarà al dente.
- Se il brodo non dovesse bastare aggiungete qualche mestolo di acqua bollente.
- Aggiustate di sale il risotto al limone e condite con pepe, burro, prezzemolo e pinoli.
- Servite il risotto al limone e prezzemolo ben caldo con qualche spicchio di limone e accompagnato da scaglie di parmigiano.