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Risotto al Radicchio Rosso con Fagioli Borlotti

Se siete a caccia di nuove idee per risotti gustosi, provate il risotto al radicchio rosso: la classica ricetta è proposta con l'aggiunta di fagioli borlotti.

12 Ottobre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Radicchio
250 g, trevisano
Cipolle
1, di grandezza media
Burro
Riso
350 g, carnaroli
Vino
150 ml, rosè
Brodo Vegetale
q.b.
Fagioli
200 g, borlotti, giá lessati, in scatola
Sale
Pepe
macinato fresco
Parmigiano Reggiano
grattuggiato

Preparazione

Per preparare la ricetta del risotto al radicchio rosso iniziate lavando e pulendo il radicchio, quindi tagliatelo a striscioline.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.

Sciogliete 2 cucchiai di burro in un tegame, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma lenta.

Aggiungete il radicchio e fatelo appassire a fiamma moderata mescolando.

Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando, quindi sfumate con il vino.

Una volta evaporato, continuate la cottura del risotto al radicchio rosso aggiungendo un mestolo di brodo a volta, lasciando sempre che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura.

Appena il risotto è all'onda, tirate via il tegame dal fornello e aggiungete i fagioli (ben sgocciolati e sciacquati).

Aggiustate di sale, pepe, mantecate con una bella noce di burro e 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

Servite subito il risotto al radicchio rosso.

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