
Risotto al Radicchio Rosso con Fagioli Borlotti
Se siete a caccia di nuove idee per risotti gustosi, provate il risotto al radicchio rosso: la classica ricetta è proposta con l'aggiunta di fagioli borlotti.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la ricetta del risotto al radicchio rosso iniziate lavando e pulendo il radicchio, quindi tagliatelo a striscioline.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Sciogliete 2 cucchiai di burro in un tegame, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma lenta.
Aggiungete il radicchio e fatelo appassire a fiamma moderata mescolando.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando, quindi sfumate con il vino.
Una volta evaporato, continuate la cottura del risotto al radicchio rosso aggiungendo un mestolo di brodo a volta, lasciando sempre che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura.
Appena il risotto è all'onda, tirate via il tegame dal fornello e aggiungete i fagioli (ben sgocciolati e sciacquati).
Aggiustate di sale, pepe, mantecate con una bella noce di burro e 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite subito il risotto al radicchio rosso.