Risotto con Spezie Rosse e Meatballs

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Risotto con Spezie Rosse e Meatballs

Risotto con Spezie Rosse e Meatballs: una ricetta di risotto con polpette di carne di vitella, spezie e crema di riso dello chef piemontese Christian Milone.

18 Gennaio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Riso
350 g, Carnaroli
Brodo
2 l, di carne o verdura
Burro
50 g
Grana Padano
100 g, Riserva
Vitello
240 g, magra di Fassona
Limoni
2
Olio
di Limone
Spezie Rosse

Preparazione

Tritare alla macchina la carne e insaporire con poco sale e la buccia del limone grattugiata.

Formare 24 polpettine rotonde, tutte della stessa dimensione.

Con 50 g di riso creare la crema di riso: cuocere il riso in un termomix aggiundendo acqua e sale fino a ridurlo a crema fluida.

Procedere alla cottura del risotto tostandolo in una casseruola per circa 3-4 minuti.

Bagnarlo con il brodo precedentemente insaporito con le spezie rosse.

A cottura terminata mantecare con crema di riso, burro, olio di limone e Grana Padano.

Bilanciare con le spezie se necessario.

Stendere il riso su un piatto piano e decorare con le polpette crude.