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Risotto con scampi, cinque spezie e lime

Una ricetta esotica e al tempo stesso rassicurante di Roberto Conti del Trussardi alla Scala: risotto con scampi, cardamomo, curry, cannella, paprika e anice.

09 Febbraio, 2016
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Lime
3, 2 per succo e 1 per scorza
Scalogno
1
Burro
100 g
Scampi di Sicilia
8, grossi
Spezie
in polvere
Carbone
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Brodo
2 l, vegetale
Riso Carnaroli
280 g, superfino

Preparazione

Risotto con scampi e lime: la ricetta spiegata passo passo

Per preparare il risotto con scampi, lime e cinque spezie, iniziare prendendo una pentola per la cottura del riso.

Inserire un goccio d’olio e lo scalogno tritato e fatto imbiondire.

Aggiungere il riso.

Tostare, bagnare col brodo vegetale e lasciare cuocere fino a cottura ultimata.

Contemporaneamente arrostire gli scampi per il risotto.

Fuori dal fuoco aggiungere la manteca (burro, pepe, parmigiano e il succo dei 2 lime).

Adagiare il riso alla base del piatto.

Cospargere con le spezie  (cardamomo, curry, cannella, paprika , anice), la scorza di lime grattata e gli scampi arrostiti: il risotto con scampi, lime e cinque spezie è pronto per essere gustato.

 

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