
Risotto di Quinoa con Zucca, Arancia e Grana
La quinoa versione risotto: ecco come realizzare un ottimo piatto a base di quinoa con zucca, salvia e grana.
ingredienti
Preparazione
Quinoa Risotto: la ricetta con zucca, arancia e grana
Sciacqua la quinoa sotto l'acqua corrente fredda e falla sgocciolare.
Lava e asciuga la salvia, poi stacca 2-3 foglie, tritale finemente e metti da parte il resto.
Sbuccia la cipolla e l’aglio e trita finemente il tutto.
Sbuccia le carote e tagliale insieme alla polpa di zucca a listarelle sottili - puoi anche usare una grattugia a fori larghi.
Riscalda il burro in un tegame capiente e fai rosolare la cipolla e l’aglio a fiamma moderata.
Aggiungi la quinoa, la salvia, le carote e la zucca mescolando, bagna con il vino e fai cuocere per qualche minuto a fiamma lenta.
Dopodiché unisci il succo di arancia e il brodo veget
Copri e fai cuocere per 15-20 minuti. Ogni tanto dai una mescolata e aggiungi eventualmente ancora un po’ di brodo nel caso ce ne sia bisogno.
Riduci il formaggio a schegge sottilissime (usando per esempio un tagliatartufi).
Taglia il resto della salvia (solo le foglie) a striscioline sottili.
Insaporisci il risotto di quinoa con 20 g di Grana, sale e pepe.
Distribuisci il tuo risotto di quinoa in 4 scodelle e servilo subito cosparso di schegge di formaggio e striscioline di salvia.
Consigli per il irsotto con la quinoa di zucca
Durante le stagioni nelle quali non si trova la zucca puoi preparare il risotto di quinoa mettendo al posto della zucca ancora delle carote.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Soufflé di zucca
Ricetta successiva