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Tagliolini di riso in insalata, caviale e salicornia

Un'esclusiva ricetta di Carlo Cracco preparata con il riso a Identità NY 2013: questa ricetta spiega come preparare i tagliolini di riso, conditi con caviale.

08 Ottobre, 2013
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Cucina

porzioni

1

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Farina
350 g, forte
Uova
250 g, albume fresco
Salicornia
Cime
Acqua
25 g
Sale
6 g
Caviale
Farina di Riso
25 g, frullata

Preparazione

Sciogliere il sale nell’acqua ed unire impastando in planetaria la farina forte, la farina di riso e l’albume sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con il mattarello o la sfogliatrice ottenere delle sfoglie da 30 gr circa che andranno poi passate alla chitarra ottenendo così i tagliolini di riso che andranno conservati in nidi e spolverizzati di farina di riso.

Cuocerli in acqua abbondante e salata per 4 minuti circa (se secchi invece 7 minuti circa), scolarli e lasciarli raffreddare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale, dividere nei piatti di portata e guarnire con 4-5 cime di salicornia ed un cucchiaino di caviale.

Questa ricetta, courtesy Identità Golose, è stata realizzata dallo chef in occasione del congresso Identità New York 2013.

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Cotoletta di filetto Fassona 'al camino'

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