Vellutata di barbabietole rosse con patate

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Vellutata di barbabietole rosse con patate

Come preparare una golosa vellutata di barbabietole rosse e patate. Prova la ricetta di una zuppa vegetariana con panna acida semplice e veloce!

18 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Barbabietole
500 g, rosse
Patate
150 g, farinose
Carote
2
Aglio
1, spicchio
Burro
2 cucchiai
Brodo
800 ml, vegetale
Sale
Panna Acida
1-2 cucchiaini
Pepe
macinato fresco
Cumino
in polvere
Limoni
2-3 cucchiaini di succo

Preparazione

Come preparare una gustosa vellutata di barbabietole rosse e patate: ecco tutti i passaggi per servire questa ricetta vegetariana, semplice e veloce.

Vellutata di barbabietole rosse, ricetta facile da fare a casa

  1. Sbucciate le barbabietole rosse (eventualmente con i guanti di plastica), le patate e le carote e riducete il tutto a cubetti.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Tritate anche l'aglio dopo averlo sbucciato.
  4. Riscaldate il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare le barbabietole, le patate, le carote, cipolla e aglio a fiamma moderata mescolando.
  5. Versate il brodo e insaporite con sale, pepe e cumino.
  6. Fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa.
  7. Riducete il tutto in purea e fate addensare continuando a cuocere per qualche minuto o aggiungete ancora un poco di brodo.
  8. Unite 1-2 cucchiai di panna acida e il succo di limone.
  9. Servite la vellutata di barbabietole rossa nei piatti con una guarnizione di panna acida e aneto tritato.
  10. Accompagnate con il pane.