Vellutata di carote, zenzero e curcuma
A caccia di nuove zuppe estive? Ecco al ricetta della vellutata di carote insaporita con zenzero e curcuma: un primo piatto leggero e facile da preparare.
ingredienti
Preparazione
Vellutata di carote: la ricetta per una gustosa crema di carote
Per preparare la vellutata di carote iniziate riscaldando l'olio in un tagame capiente e fate rosolare carote e patate a fiamma moderata per circa 1-2 minuti, dopo averle sbucciate e tagliate a dadini.
Aggiungete lo zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora per qualche secondo, quindi aggiungete il brodo e il succo di arancia.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto.
Versate la panna, incorporatela mescolando e riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione.
Se ce ne fosse bisogno fate addensare ancora un poco cuocendo a fiamma lenta, o aggiungete ancora un poco di brodo.
Insaporite con il succo di limone, sale e peperoncino.
Servite la vellutata di carote in tazze per zuppa e deorate con pezzetti di carota.
Purè di piselli, patate e menta
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