Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di sedano rapa e zenzero

Di FDL

Share
Vellutata di sedano rapa e zenzero

La vellutata di sedano rapa è un primo piatto perfetto per l'inverno, quando le temperature si abbassano e la voglia di zuppe aumenta: ecco come prepararla.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Per preparare la vellutata di sedano rapa con lo zenzero iniziate sbucciando lo scalogno, lo zenzero e il sedano rapa, quindi tagliate il tutto a dadini.

Tritate grossolanamente la polpa di zucca.

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare lo zenzero con lo scalogno a fiamma moderata, dopodichè aggiungete le verdure, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo.

Insaporite la vellutata di sedano rapa e zenzero con il curcuma ed il curry, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 mintui a fiamma lenta.

Poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo o fate addensare ancora un poco.

Aggiustate di sale e pepe, poi versate la zuppa nelle ciotole, guarnite con pepe e peperoncino pestato e le fogliette di timo.

Accompagnate la vellutata di sedano rapa e zenzaro con il pane.

Tags