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Zuppa autunnale con le verdure fritte

Una zuppa calda perfetta per la stagione autunnale arricchita dalle verdure fritte e croccanti. Scopri come prepararla facilmente.

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Zucca
200 g di polpa
Patate
200 g, farinose
Rape
200 g
Prezzemolo
200 g di radici
Peperoni
1 rosso
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio Vegetale
2 cucchiai
Brodo
600 ml, vegetale
Maggiorana
1 cucchiaino, essiccata
Sale
Pepe
Noce Moscata
Rosmarino
1 cucchiaio, tritato grossolanamente
Crème Fraîche
50 g

Preparazione

Nulla scalda meglio di una zuppa calda, ma con qualche l'aggiunta di verdura fritta anche l'umore potrà beneficiarne. Per preparare questa zuppa autunnale basteranno circa 30 minuti di cottura e una decina di minuti di preparazione. Per una buona zuppa potete anche usare i fagioli e il cavolo nero, oppure i ceci o le cicerchie e magari anche le castagne. Provate questa versione con zuppa, peperoni e patate arricchita dalla croccantezza delle verdure fritte. 

 

Step 01

Per la zuppa

Sbucciate, mondate e tritate la zucca, le patate, le rape, le radici di prezzemolo, il peperone, la cipolla e l'aglio.

Mettete da parte circa 150 g tra zucca, patate, peperone e rape.

Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare il resto delle verdure a fiamma moderata, mescolando per 2-3 minuti.

Aggiungete il brodo, la maggiorana e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Fate cuocere per 30 minuti a fiamma lenta.

Step 02

Per le verdure fritte

In un altro pentolino versate l'olio rimanente, portatelo a temperatura e fatevi friggere le verdure mondate e messe da parte.

Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il rosmarino.

Step 03

Per servire

Frullate la zuppa in modo grossolano, poi fatela ancora cuocere ed addensare per qualche minuto.

Eventualmente aggiungete ancora del brodo. Incorporate la crème fraîche e aggiustate di sale e pepe.

Guarnite con le verdure fritte e servite subito.

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