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Zuppa di castagne, noci ed erba cipollina

Come preparare la zuppa di castagne, noci ed erba cipollina, una ricetta autunnale facile e gustosa: il piatto perfetto per chi cerca un primo vegetariano.

29 Ottobre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Castagne
300 g
Scalogno
2, tritati finemente
Sedano
1/4, sedano rapa, sbucciato e tritato
Aglio
1 spicchio, tritato finemente
Burro
1 cucchiaio
Brodo
750 g, vegetale
Aceto Balsamico
1 cucchiaio
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
Panna
100 g
Erba Cipollina
2 cucchiai, tritata
Noci
2 cucchiai di gherigli, tritati

Preparazione

Intagliare la buccia delle castagne.

Mettere le castagne su una teglia e farle cuocere nel forno preriscaldato (250°) per circa 20 minuti.

Appena le bucce si aprono e le castagne sono cotte, prelevarle dal forno, farle raffreddare, dopodichè sbucciarle (anche la pellicina deve venir via).

Far sciogliere il burro in una pentola e far rosolare mescolando gli scalogni, l’aglio e le castagne.

Aggiungere il sedano ed il brodo.

Portare all’ebollizione, coprire e far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Poi con un frullatore ad immersione ridurre in purea, dopo passare la zuppa al setaccio.

Infine incorporare la creme double ed insaporite con sale, pepe, noce moscata e aceto balsamico.

Servire in scodelline con una decorazione di noci ed erba cipollina.
 

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