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Zuppa di cipolle francese ricetta

Foto: Marc Lanteri Ristorante al Castello

Zuppa di cipolle francese

Tra i più diffusi e apprezzati piatti d'Oltralpe, presentiamo qui la soupe à l'oignon. Ecco come preparare la zuppa di cipolle francese nella ricetta di Marc Lanteri, chef del ristorante Marc Lanteri Ristorante al Castello, Grinzane Cavour.

 

19 Gennaio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Cipolle Dorate
5
Brodo di Carne
1 l (gallina)
Burro
30 g
Maizena
1 cucchiaio
Alloro
1 foglia
Aglio
1 spicchio
Sale Grosso Integrale
q.b.
Gruviera
400 g
Pane
4 fette
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Step 01

Pulite le cipolle e affettate finemente. In una casseruola sciogliete il burro e versate le cipolle con lo spicchio di aglio.

Step 02

Fate imbiondire leggermente e spolverate con la maizena. Mescolate bene per 30 secondi, versate il brodo, aggiungete un pizzico di sale l'alloro. 

Step 03

Fate cuocere finché le cipolle non saranno tenere, circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Step 04

Grattugiate il Gruviera, distribuitelo sulle fette di pane di campagna e mettetelo a fondere utilizzando il grill del forno.

Step 05

Servite la zuppa calda con il pane sopra e guarnire con pepe macinato e un filo di olio extravergine di oliva bio.

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