Pulite le cipolle e affettate finemente. In una casseruola sciogliete il burro e versate le cipolle con lo spicchio di aglio.
Foto: Marc Lanteri Ristorante al Castello
Zuppa di cipolle francese
Tra i più diffusi e apprezzati piatti d'Oltralpe, presentiamo qui la soupe à l'oignon. Ecco come preparare la zuppa di cipolle francese nella ricetta di Marc Lanteri, chef del ristorante Marc Lanteri Ristorante al Castello, Grinzane Cavour.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Step 01
Step 02
Fate imbiondire leggermente e spolverate con la maizena. Mescolate bene per 30 secondi, versate il brodo, aggiungete un pizzico di sale l'alloro.
Step 03
Fate cuocere finché le cipolle non saranno tenere, circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Step 04
Grattugiate il Gruviera, distribuitelo sulle fette di pane di campagna e mettetelo a fondere utilizzando il grill del forno.
Step 05
Servite la zuppa calda con il pane sopra e guarnire con pepe macinato e un filo di olio extravergine di oliva bio.