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Zuppa di Mais e Zucca

Un'ottima zuppa di mais e zucca da servire calda con foglie di timo: la ricetta facile per un primo piatto diverso dal solito.

28 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Patate
200 g
Zucca
400 g, pepona
Mais
200 g, in scatola
Burro
2 cucchiai
Brodo Vegetale
800-900 ml
Peperoni
1 giallo
Sale
Pepe
Noce Moscata
grattugiata
Timo
2 cucchiai di foglie, per guarnire

Preparazione

ZUPPA DI MAIS E ZUCCA - LA RICETTA PER UN PRIMO PIATTO DIVERSO

Sbucciate la cipolla, l'aglio e le patate e tagliate il tutto a pezzetti.

La zucca - meglio pepona - tagliatela a tocchetti con tutta la buccia dopo averla lavata e mondata.

Fate sgocciolare il mais.

Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.

Aggiungete le patate e la zucca e fate rosolare il tutto mescolando.

Versate il brodo, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.

Lavate e mondate il peperone tagliatelo a dadini di circa 1 cm.

5 minuti prima della fine della couttura aggiungete il mais.

Per una buona zuppa di mais bisogna tirare fuori circa la metà delle verdure con una spumarola e metteterle da parte, il resto della zuppa frullarla.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Aggiungete le verdure messe da parte ed il peperone.

Fate cuocere per qualche secondo poi mettete la zuppa di mais e zucca nei piatti.

Guarnite con le fogliedi timo e servite subito.

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