Zuppa di Mais e Zucca
Un'ottima zuppa di mais e zucca da servire calda con foglie di timo: la ricetta facile per un primo piatto diverso dal solito.
ingredienti
Preparazione
ZUPPA DI MAIS E ZUCCA - LA RICETTA PER UN PRIMO PIATTO DIVERSO
Sbucciate la cipolla, l'aglio e le patate e tagliate il tutto a pezzetti.
La zucca - meglio pepona - tagliatela a tocchetti con tutta la buccia dopo averla lavata e mondata.
Fate sgocciolare il mais.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.
Aggiungete le patate e la zucca e fate rosolare il tutto mescolando.
Versate il brodo, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.
Lavate e mondate il peperone tagliatelo a dadini di circa 1 cm.
5 minuti prima della fine della couttura aggiungete il mais.
Per una buona zuppa di mais bisogna tirare fuori circa la metà delle verdure con una spumarola e metteterle da parte, il resto della zuppa frullarla.
Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete le verdure messe da parte ed il peperone.
Fate cuocere per qualche secondo poi mettete la zuppa di mais e zucca nei piatti.
Guarnite con le fogliedi timo e servite subito.
Toast di Patate Dolci
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