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Zuppa di Vongole Veraci

La zuppa di vongole è il primo piatto per eccellenza di pranzi e cene d'estate: ecco come preparare passo passo una zuppa di vongole veraci gustosa e saporita.

21 Maggio, 2014
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Vongole
2 kg, veraci
Prezzemolo
1 mazzetto
Pomodori
6, maturi
Aglio
3 spicchi
Peperoncino
1, tritato finemente
Olio di Oliva
4 cucchiai
Vino
250 g, bianco secco
Brodo
150 g, di pesce o fondo di pesce
Sale

Preparazione

Come preparare la zuppa di vongole veraci, una ricetta estiva

Per preparare la zuppa di vongole veraci iniziare spazzolando le vongole con cura sotto l’acqua corrente.

Eliminare le vongole già aperte, perchè potrebbero essere guaste.

Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti.

Sbucciare e tritare finemente l’aglio e poi il prezzemolo.

Riscaldare l’olio in una pentola capiente e fatevi rosolare l’aglio e la metá del prezzemolo.

Aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte.

Eliminare le vongole rimaste chiuse.

Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco e il fondo di pesce.

Insaporire con il sale, coprire e fate cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti.

Infine aggiungere il resto del prezzemolo tritato.

Servire la zuppa di vongole veraci ben calda con pane croccante.

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