Zuppa di Vongole Veraci
La zuppa di vongole è il primo piatto per eccellenza di pranzi e cene d'estate: ecco come preparare passo passo una zuppa di vongole veraci gustosa e saporita.
ingredienti
Preparazione
Come preparare la zuppa di vongole veraci, una ricetta estiva
Per preparare la zuppa di vongole veraci iniziare spazzolando le vongole con cura sotto l’acqua corrente.
Eliminare le vongole già aperte, perchè potrebbero essere guaste.
Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tritare finemente l’aglio e poi il prezzemolo.
Riscaldare l’olio in una pentola capiente e fatevi rosolare l’aglio e la metá del prezzemolo.
Aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte.
Eliminare le vongole rimaste chiuse.
Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco e il fondo di pesce.
Insaporire con il sale, coprire e fate cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti.
Infine aggiungere il resto del prezzemolo tritato.
Servire la zuppa di vongole veraci ben calda con pane croccante.