Zuppa di zucca con speck e salvia
La zuppa di zucca con speck è una gustosa variante della classica zuppa di zucca: ecco una ricetta facile e velocissima per preparare la zuppa di zucca.
ingredienti
Preparazione
VELLUTATA DI ZUCCA CON SPECK - UNA DELIZIOSA RICETTA CON LA ZUCCA
Per fare quest'ottima vellutata di zucca iniziate con il pelare le carote e tagliarle a cubetti, quindi tagliare a cubetti anche la polpa della zucca.
Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente, rosolarli in burro caldo insieme allo zenzero finché diventano trasparenti, poi aggiungere i cubetti di zucca e carota, le foglie di salvia (tenendone da parte alcune per decorare) e rosolare brevemente insieme al resto.
Versare il brodo e far bollire a fuoco basso per 25-30 minuti.
Quindi togliere la salvia e ridurre la zuppa in purea fine. Secondo la consistenza desiderata, aggiungere altro brodo o far bollire ancora un po’.
Mescolare insieme la panna (fino a 4 cucchiai), insaporire con sale, pepe di Cayenna e noce moscata.
Friggere lo speck in una padella fino a quando diventa croccante. Far sgocciolare su carta da cucina.
Distribuire la vellutata di zucca nei piatti, decorare con la panna e la salvia rimanenti e servire con le fette di speck.