Zuppa di zucca con speck e salvia

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Zuppa di zucca con speck e salvia

La zuppa di zucca con speck è una gustosa variante della classica zuppa di zucca: ecco una ricetta facile e velocissima per preparare la zuppa di zucca.

17 Ottobre, 2014
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Zucca
400 g, sbucciata e privata dei semi (ad es. zucca torta o zucca pepona)
Cipolle
Aglio
1 spicchio
Zenzero
1 cucchiaino, appena grattugiato
Burro
2 cucchiai
Salvia
2 mazzetti
Brodo di Carne
800 ml circa
Panna
150 ml
Sale
Pepe
di Cayenna
Noce Moscata
appena macinata
Speck
8 fette
Carote
2

Preparazione

VELLUTATA DI ZUCCA CON SPECK - UNA DELIZIOSA RICETTA CON LA ZUCCA

Per fare quest'ottima vellutata di zucca iniziate con il pelare le carote e tagliarle a cubetti, quindi tagliare a cubetti anche la polpa della zucca.

Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente, rosolarli in burro caldo insieme allo zenzero finché diventano trasparenti, poi aggiungere i cubetti di zucca e carota, le foglie di salvia (tenendone da parte alcune per decorare) e rosolare brevemente insieme al resto.

Versare il brodo e far bollire a fuoco basso per 25-30 minuti.

Quindi togliere la salvia e ridurre la zuppa in purea fine. Secondo la consistenza desiderata, aggiungere altro brodo o far bollire ancora un po’.

Mescolare insieme la panna (fino a 4 cucchiai), insaporire con sale, pepe di Cayenna e noce moscata.

Friggere lo speck in una padella fino a quando diventa croccante. Far sgocciolare su carta da cucina.

Distribuire la vellutata di zucca nei piatti, decorare con la panna e la salvia rimanenti e servire con le fette di speck.

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