
Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli
Un arrosto vegetariano? Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce. Scoprite come prepararlo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Vino Rosso
500 ml, secco
Cognac
10 cl
Chiodi di Garofano
3
Cannella
1 stecca
Vaniglia
1/2 baccello
Ginepro
5 - 6 bacche
Pepe
8 - 10 grani, nero
Ribes
200 g, gelatina, rosso
Arance
1, non trattata, tagliata
Mirtilli
50 g
Aceto di Lamponi
1 - 2 cucchiaini
Burro
per la teglia e 2 cucchiai
Cipolle
2
Marroni
200 g, sbucciati e cotti
Nocciole
125 g
Noci
100 g
Pangrattato
100 g
Uova
3
Tuorli d'Uovo
1
Brodo Vegetale
125 ml
Timo
2 - 3 rametti e timo fresco per guarnire
Sale
Pepe
Preparazione
A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi non mangia carne né pesce. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale.
Come preparare l'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli
- Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua.
- Filtrate poi il tutto in un colino.
- Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia.
- Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Nel frattempo imburrate una taglia.
- Per l’arrosto vegetariano: sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.
- Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte.
- Riducete le castagne in purea.
- In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci.
- Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
- Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo.
- Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
- Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie.
- Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti (fate la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto).
- Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa.
- Usate il timo fresco per guarnire.
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