Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

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Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

Un arrosto vegetariano? Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce. Scoprite come prepararlo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.

06 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Vino Rosso
500 ml, secco
Cognac
10 cl
Chiodi di Garofano
3
Cannella
1 stecca
Vaniglia
1/2 baccello
Ginepro
5 - 6 bacche
Pepe
8 - 10 grani, nero
Ribes
200 g, gelatina, rosso
Arance
1, non trattata, tagliata
Mirtilli
50 g
Aceto di Lamponi
1 - 2 cucchiaini
Burro
per la teglia e 2 cucchiai
Cipolle
2
Marroni
200 g, sbucciati e cotti
Nocciole
125 g
Noci
100 g
Pangrattato
100 g
Uova
3
Tuorli d'Uovo
1
Brodo Vegetale
125 ml
Timo
2 - 3 rametti e timo fresco per guarnire
Sale
Pepe

Preparazione

A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi non mangia carne né pesce. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale.

 

Come preparare l'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

  • Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua.
  • Filtrate poi il tutto in un colino.
  • Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia.
  • Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Nel frattempo imburrate una taglia.
  • Per l’arrosto vegetariano: sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.
  • Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte.
  • Riducete le castagne in purea.
  • In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci.
  • Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
  • Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo.
  • Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
  • Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie.
  • Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti (fate la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto).
  • Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa.
  • Usate il timo fresco per guarnire.

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