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Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

Un arrosto vegetariano? Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce. Scoprite come prepararlo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.

06 Dicembre, 2018
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Vino Rosso
500 ml, secco
Cognac
10 cl
Chiodi di Garofano
3
Cannella
1 stecca
Vaniglia
1/2 baccello
Ginepro
5 - 6 bacche
Pepe
8 - 10 grani, nero
Ribes
200 g, gelatina, rosso
Arance
1, non trattata, tagliata
Mirtilli
50 g
Aceto di Lamponi
1 - 2 cucchiaini
Burro
per la teglia e 2 cucchiai
Cipolle
2
Marroni
200 g, sbucciati e cotti
Nocciole
125 g
Noci
100 g
Pangrattato
100 g
Uova
3
Tuorli d'Uovo
1
Brodo Vegetale
125 ml
Timo
2 - 3 rametti e timo fresco per guarnire
Sale
Pepe

Preparazione

A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi non mangia carne né pesce. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale.

Come preparare l'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli

Step 01

Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua.

Step 02

Filtrate poi il tutto in un colino.

Step 03

Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia.

Step 04

Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi.

Step 05

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 06

Nel frattempo imburrate una teglia.

Step 07

Per l’arrosto vegetariano: sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.

Step 08

Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte.

Step 09

Riducete le castagne in purea.

Step 10

In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci.

Step 11

Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.

Step 12

Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo.

Step 13

Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.

Step 14

Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie.

Step 15

Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti (fate la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto).

Step 16

Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa.

Step 17

Usate il timo fresco per guarnire.

 

Trucchi e consigli

Per garantire un arrosto vegetariano irresistibile, è importante che vi assicuriate che le castagne rimangano morbide. Prima di cuocerle, incidete la buccia e immergetele in acqua calda per almeno un'ora. Questo accorgimento permetterà alle castagne di assorbire umidità, mantenendole morbide durante la cottura. Godetevi il connubio perfetto tra castagne tenere e una salsa ai mirtilli dal sapore avvolgente.

Come servirlo

Per un servizio impeccabile, tagliate l'arrosto a fette sottili e accompagnatelo con abbondante salsa ai mirtilli. Assicuratevi che la salsa sia distribuita uniformemente per esaltare i sapori.

Conservazione

Per mantenere intatta la bontà dell'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli, conservatelo in frigorifero in un contenitore ermetico. Riscaldatelo delicatamente prima di gustarlo nuovamente.

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