Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua.
Arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli
Un arrosto vegetariano? Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce. Scoprite come prepararlo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.
ingredienti
Preparazione
A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi non mangia carne né pesce. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale.
Come preparare l'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli
Step 01
Step 02
Filtrate poi il tutto in un colino.
Step 03
Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia.
Step 04
Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi.
Step 05
Preriscaldate il forno a 180°C.
Step 06
Nel frattempo imburrate una teglia.
Step 07
Per l’arrosto vegetariano: sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.
Step 08
Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte.
Step 09
Riducete le castagne in purea.
Step 10
In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci.
Step 11
Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
Step 12
Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo.
Step 13
Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
Step 14
Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie.
Step 15
Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti (fate la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto).
Step 16
Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa.
Step 17
Usate il timo fresco per guarnire.
Trucchi e consigli
Per garantire un arrosto vegetariano irresistibile, è importante che vi assicuriate che le castagne rimangano morbide. Prima di cuocerle, incidete la buccia e immergetele in acqua calda per almeno un'ora. Questo accorgimento permetterà alle castagne di assorbire umidità, mantenendole morbide durante la cottura. Godetevi il connubio perfetto tra castagne tenere e una salsa ai mirtilli dal sapore avvolgente.
Come servirlo
Per un servizio impeccabile, tagliate l'arrosto a fette sottili e accompagnatelo con abbondante salsa ai mirtilli. Assicuratevi che la salsa sia distribuita uniformemente per esaltare i sapori.
Conservazione
Per mantenere intatta la bontà dell'arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli, conservatelo in frigorifero in un contenitore ermetico. Riscaldatelo delicatamente prima di gustarlo nuovamente.
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