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Astice alla San Pietro

Cercate nuove idee per cucinare l'astice? Ecco come preparare in modo originale questo prelibato crostaceo: scoprite la ricetta dell'astice alla San Pietro.

04 Dicembre, 2018
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Astice
2, di circa 680 g ciascuno
Spinaci
1 manciata di foglie
Cipollotti
2 novelli
Pomodori
1 - 2 pioccoli
Pane
1 fetta, bianco
Burro
1 cucchiaio
Curcuma
1 - 2 pizzichi di polvere
Farina
1/2 cucchiaino
Panna
50 ml, da cucina
Uova
1 tuorlo
Sale
Pepe
bianco, macinato
Succo di Limone
1 - 2 cucchiai
Noce Moscata
grattugiata fresca
Emmental
1 - 2 cucchiai, grattugiato

Preparazione

L'astice alla San Pietro è un secondo piatto raffinato perfetto per un'occasione speciale o un pranzo di festa. Si tratta di uno sformato gourmet cotto al forno, a base di astice, spinaci e uovo. Ecco qui la ricetta da seguire per prepararlo.

Come preparare l'astice alla San Pietro

  • Portate all'ebollizione 2-3 l d'acqua in un tegame capiente.
  • Appena l'acqua bolle aggiungete gli astici (uno dopo l'altro) tenendoli a testa in giù, poi coprite rapidamente il tegame e fate cuocere a fuoco vivo per circa 12 minuti.
  • Dopodiché tirate fuori gli astici dall'acqua e fateli intiepidire.
  • Separate le chele, apritele e tirate fuori la polpa.
  • Mondate gli spinaci, lavateli e fateli sgocciolare per bene.
  • Mondate e lavate i cipollotti, poi tagliateli ad anellini.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Tostate il pane e sbriciolatelo.
  • Riscaldate il burro in una padella e fatevi rosolare i cipollotti a fiamma moderata, spolverizzate di curcuma e farina mescolando, bagnate con la panna e portate all'ebollizione.
  • Fate bollire per qualche secondo, poi spegnete il fornello (o spostate la padella).
  • Unite il tuorlo e insaporite con sale, pepe, succo di limone e noce moscata.
  • Incorporate il formaggio e il pane sbriciolato.
  • Riscaldate il forno a 210° C con calore statico sopra e sotto.
  • Tagliate le code degli astici in due parti per la lunghezza.
  • Mettete le parti inferiori in due stampi per sformati (piuttosto piccoli), farciteli con gli spinaci, la polpa delle chele, un poco di salsa al formaggio e copriteli con le parti superiori.
  • Distribuite i pomodori e il resto della salsa al formaggio sugli astici farciti.
  • Fateli indorare nel forno caldo per circa 10 minuti.

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