Astice alla San Pietro
Cercate nuove idee per cucinare l'astice? Ecco come preparare in modo originale questo prelibato crostaceo: scoprite la ricetta dell'astice alla San Pietro.
04 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
55
MIN
ingredienti
Astice
2, di circa 680 g ciascuno
Spinaci
1 manciata di foglie
Cipollotti
2 novelli
Pomodori
1 - 2 pioccoli
Pane
1 fetta, bianco
Burro
1 cucchiaio
Curcuma
1 - 2 pizzichi di polvere
Farina
1/2 cucchiaino
Panna
50 ml, da cucina
Uova
1 tuorlo
Sale
Pepe
bianco, macinato
Succo di Limone
1 - 2 cucchiai
Noce Moscata
grattugiata fresca
Emmental
1 - 2 cucchiai, grattugiato
Preparazione
L'astice alla San Pietro è un secondo piatto raffinato perfetto per un'occasione speciale o un pranzo di festa. Si tratta di uno sformato gourmet cotto al forno, a base di astice, spinaci e uovo. Ecco qui la ricetta da seguire per prepararlo.
Come preparare l'astice alla San Pietro
- Portate all'ebollizione 2-3 l d'acqua in un tegame capiente.
- Appena l'acqua bolle aggiungete gli astici (uno dopo l'altro) tenendoli a testa in giù, poi coprite rapidamente il tegame e fate cuocere a fuoco vivo per circa 12 minuti.
- Dopodiché tirate fuori gli astici dall'acqua e fateli intiepidire.
- Separate le chele, apritele e tirate fuori la polpa.
- Mondate gli spinaci, lavateli e fateli sgocciolare per bene.
- Mondate e lavate i cipollotti, poi tagliateli ad anellini.
- Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Tostate il pane e sbriciolatelo.
- Riscaldate il burro in una padella e fatevi rosolare i cipollotti a fiamma moderata, spolverizzate di curcuma e farina mescolando, bagnate con la panna e portate all'ebollizione.
- Fate bollire per qualche secondo, poi spegnete il fornello (o spostate la padella).
- Unite il tuorlo e insaporite con sale, pepe, succo di limone e noce moscata.
- Incorporate il formaggio e il pane sbriciolato.
- Riscaldate il forno a 210° C con calore statico sopra e sotto.
- Tagliate le code degli astici in due parti per la lunghezza.
- Mettete le parti inferiori in due stampi per sformati (piuttosto piccoli), farciteli con gli spinaci, la polpa delle chele, un poco di salsa al formaggio e copriteli con le parti superiori.
- Distribuite i pomodori e il resto della salsa al formaggio sugli astici farciti.
- Fateli indorare nel forno caldo per circa 10 minuti.
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