Bistecche con Finferli al Porro e Timo
Una ricetta di carne con funghi perfetta per l'autunno: ecco come preparare delle gustose bistecche di manzo al forno con finferli, insaporite da porri e timo.
ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 100° C.
Insaporite la carne con sale e pepe, poi spennellate con la senape da tutt'e due i lati.
Riscaldate l'olio in una padella (adatta anche per forno) e friggete la carne da ambo i lati a fiamma viva.
Poi mettete la padella nel forno caldo, ricoprite con la metà del timo, dopodichè finite di cuocere la carne nel forno per circa 40 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi, tagliate a metà il porro per la lunghezza, lo lavate e poi lo tagliate in fettine di circa 1 cm.
Sbucciate e tritate l'aglio.
Riscaldate l'olio ed il burro in una padella capiente, poi aggiungete i finferli, l'aglio ed il porro, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Mescolate di tanto in tanto.
Tritate il prezzemolo, poi aggiungetelo ai funghi insieme con sale, pepe e cumino.
Tirate fuori la carne dal forno, tagliatela a fette e servitela con i finferli al porro e una guarnizione di timo.