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Bistecche con Finferli al Porro e Timo

Una ricetta di carne con funghi perfetta per l'autunno: ecco come preparare delle gustose bistecche di manzo al forno con finferli, insaporite da porri e timo.

17 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Manzo
4 bistecche 200 g cad.
Timo
4 rametti
Sale
Pepe
macinato fresco
Senape
2 cucchiai, di Dijon
Olio di Oliva
2 cucchiai
Funghi
600 g, finferli
Porri
200 g
Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
2 cucchiai
Burro
2 cucchiai
Prezzemolo
8 rametti
Cumino
un pizzico

Preparazione

Riscaldate il forno a 100° C.

Insaporite la carne con sale e pepe, poi spennellate con la senape da tutt'e due i lati.

Riscaldate l'olio in una padella (adatta anche per forno) e friggete la carne da ambo i lati a fiamma viva.

Poi mettete la padella nel forno caldo, ricoprite con la metà del timo, dopodichè finite di cuocere la carne nel forno per circa 40 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi, tagliate a metà il porro per la lunghezza, lo lavate e poi lo tagliate in fettine di circa 1 cm.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Riscaldate l'olio ed il burro in una padella capiente, poi aggiungete i finferli, l'aglio ed il porro, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Mescolate di tanto in tanto.

Tritate il prezzemolo, poi aggiungetelo ai funghi insieme con sale, pepe e cumino.

Tirate fuori la carne dal forno, tagliatela a fette e servitela con i finferli al porro e una guarnizione di timo.

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