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Bolinhos de Bacalhau (palline di Merluzzo fritte, Portogallo)

Un antipasto di pesce direttamente dal Portogallo: Bolinhos di Bacalhau e qui vi spieghiamo come prepararle a casa.

04 Dicembre, 2017
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porzioni

8

Tempo Totale

13 HR 15 MIN

ingredienti

Baccalà
300 g (merluzzo secco)
Patate
250 g,farinose molto calde
Cipolle
1
Prezzemolo
3 cucchiai, tritato
Porto
4 cl
Sale
q.b.
Pepe
macinato al momento
Noce Moscata
q.b.
Uova
2-3
Olio
per friggere

Preparazione

  • Fare ammorbidire il baccalà in acqua fredda per almeno 12 ore, cambiando l’acqua più volte.
  • Cuocere poi il pesce per circa 15 minuti in acqua bollente.
  • Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare un po’ e privarlo della pelle e delle lische, quindi passarlo al tritacarne.
  • Sbucciare le patate, lavarle e cuocerle per circa 25 minuti, sgocciolarle, far uscire il vapore e passarle nello schiacciapatate.
  • Sbucciare le cipolle e tritarle finemente.
  • Mettere in una terrina le patate schiacciate insieme al baccalà a pezzetti, alla cipolla e al prezzemolo tritato e mescolare bene.
  • Aggiungere mescolando il vino di porto e insaporire con sale, pepe e noce moscata appena macinata.
  • Incorporare le uova una dopo l’altra fino a ottenere un impasto consistente.
  • Formare con l’impasto di pesce delle palline di circa 2,5 cm e friggerle in olio caldo finché assumono un colore bruno dorato.
  • Farle asciugare su carta da cucina e servirle ancora tiepide con spicchi di limone.

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