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Federica Tafuro

Cheesecake di Baccalà Profumato al Finocchietto con Ceci, Pomodori Confit e Buccia di Limone

Marianna Vitale ci propone una sua ricetta con baccalà: Cheesecake di Baccalà Profumato al Finocchietto con Ceci, Pomodori Confit e Buccia di Limone.

30 Luglio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Baccalà
500 gr, mussillo
Ceci
100 gr, crema + 20 interi
Pomodori
6, confit
Ricotta
300 gr
Finocchietto
polvere
Limoni
1
Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

  • Ungere uno stampino basso con olio extravergine d’oliva e spolverarlo con il finocchietto in polvere, ottenuto con i semi di finocchio secchi e frullati.
  • Riempirlo con la ricotta, – frullata sino ad avere una consistenza liscia e cremosa – servendosi di un sac a poche e infornarlo a 200° per 7 minuti.
  • Cuocere il baccalà in forno a 56° per 12 minuti, con una percentuale di olio extravergine di oliva pari al 10% del suo peso. Una volta cotto, sfogliatelo.
  • Preparate la crema di ceci: i legumi messi a bagno per 12 ore vanno lessati e frullati con olio evo, sale e acqua di cottura.
  • Prima metterne da parte venti interi.
  • Per il pomodoro confit, cuocete le falde a 140° per 40 minuti e conditele con olio, aglio, sale, erbe fresche e zucchero di canna spolverato.
  • Decorare il piatto con la crema di ceci, i ceci interi lessati, il pomodoro tagliato a tocchetti e disporre al centro la ricotta infornata ancora calda e poggiarvi su il baccalà.
  • Concludere con una grattugiata di buccia di limone e la polvere di finocchietto,

 

Foto courtesy of Food and Wine Festival Roma

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