Filetto di maiale al forno con salvia e mele

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Filetto di maiale al forno con salvia e mele

Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia.

16 Febbraio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Maiale
800 g, filetto
Speck
6 fette, dell’Alto Adige
Patate
600 g
Rosmarino
2 cucchiaini di aghi tritati
Mela
2
Aglio
2 spicchi sbucciati
Salvia
1 mazzetto
Olio di Oliva
4 cucchiai
Sale
Pepe

Preparazione

Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia. Scopri tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo!

La preparazione del Filetto di Maiale al forno

1. Lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti.

2. Mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe.

3. Avvolgetele in un foglio d’alluminio.

4. Mettete il "fagotto" nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti.

5. Lavate il filetto di maiale sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.

6. Intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca.

7. Lavate e tagliate a spicchi le mele.

8. Tritate la salvia e l’aglio.

9. Mescolate mele, aglio e salvia.

10. Riempite il filetto e chiudete con filo da cucina.

11. Avvolgete la carne con lo speck.

12. Insaporite con sale e pepe.

13. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale.

14. Pillottate con 2 cucchiai l’olio e aggiungete un poco d’acqua.

15. Passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti.

16. Eventualmente aggiungete ancora un poco d’acqua.

17. Prima di potare in tavola togliete il filo.

18. Servite il filetto di maiale con le patate e le mele.