Frittata rustica ai funghi

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Frittata rustica ai funghi

La ricetta per una deliziosa frittata ai funghi: siete pronti a preparare e a servire una frittata diversa dal solito?

24 Novembre, 2016
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Funghi
500 g, di bosco, per esempio porcini, finferli, boleto di castagn
Cipollotti
4 - 5, novelli
Prezzemolo
1 manciata, fresco
Uova
8
Panna
80 ml, da cucina
Sale
Pepe
macinato fresco
Gruviera
100 g, grattugiata
Olio di Oliva
2 cucchiai
Burro
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Atriplice
1 manciata, degli orti, per guarnire (porcellana di mare)

Preparazione

Frittata ai funghi - La ricetta 

Per la vostra frittata ai funghi inziate riscaldando il forno a 190° C calore statico sopra e sotto.

Pulite e mondate per bene i funghi poi tritateli grossolanamente.

I funghi piú piccoli lasciateli interi. Lavate e mondate i cipollotti e tagliateli a pezzi di circa 5 cm di lunghezza.

Tritate grossolanamente il prezzemolo dopo averlo sciacquato e asciugato.

Sbattete le uova aggiungendo la panna, il sale, il pepe, il prezzemolo ed il formaggio.

Riscaldate l'olio ed il burro in una padella capiente da forno.

Fate indorare i funghi, sempre pochi alla volta, a fiamma viva, tirateli fuori dalla padella e metteteli da parte.

Sbucciate l'aglio, spremetelo con un spremiaglio e fatelo cadere nell'olio caldo della padella.

Rosolatelo insieme con i cipollotti a fiamma moderata, poi aggiungete i funghi e la miscela con le uova.

Passate la padella nel forno caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.

Appena la frittata e pronta tiratela fuori dal forno.

Cospargete di atriplice (porcellana di mare) e servitelala vostra frittata ai funghi a pezzi. 

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Burro di arachidi fatto in casa

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