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Insalata con Avocado, Pollo e Cipolla

Ecco un'insalata con avocado davvero sfiziosa: provate questa variante con crescione, pollo e cipolla. Una soluzione veloce e gustosa, perfetta per l'estate.

25 Agosto, 2014
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Crescione
300 g
Avocado
1, ben maturo
Cipolle
2, rosse
Arance
2, non trattate
Pollo
400 g, petto
Gorgonzola
100 g, tritato
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio Extravergine di Oliva
Succo di Limone
3 cucchiai

Preparazione

Lavate la carne di pollo sotto l'acqua corrente fredda ed asciugatela con carta da cucina.

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fate rosolare la carne da ogni lato per circa 3-4 minuti, poi tagliatela a strisce.

Lavate il crescione e fatelo sgocciolare bene, eventualmente centrifugatelo.

Sbucciate l'avocado, tagliatelo in due, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a fettine.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Sbucciate le arance, eliminando anche tutte le pellicine dagli spicchi.

Fate cadere il succo fuoriuscente in una scodellina.

Mescolate in una scodella capiente tutti gli ingredienti per l'insalata, facendo attenzione di non schiacciare troppo le fettine di avocado.

Eventualmente aggiungete l'avocado dopo avere mescolato tutto.

Per la salsetta mettete nel frullatore 5 cucchiai d'olio, il succo di limone, il succo di arancia della scodellina, 4 cucchiai d'acqua fredda, il Gorgonzola tritato, sale e pepe.

Appena la salsetta e frullata aggiustate di sale e pepe.

Distribuite l'insalata su 4 piatti e pillottatela con la salsetta.

Accompagnate con pane fresco.

Consigli: L'insalata riesce molto bene anche con la rucola o la lattughella al posto del crescione.

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Insalata di Gamberetti e Avocado

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