Mele al forno con gorgonzola e noci

mele-forno-gorgonzola-noci

Mele al forno con gorgonzola e noci

Le mele al forno non solo soltanto dolci: provate questa ricetta delle mele al forno con gorgonzola e noci, un secondo piatto vegetariano facile da preparare.

15 Dicembre, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Mela
4 Golden Delicious
Olio di Semi di Girasole
Miele
1 cucchiaio
Limoni
succo
Gorgonzola
50 g
Noci
50 g di gherigli, tritati
Pepe
mancinato fresco

Preparazione

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Lavate le mele, tagliatele a metà ed eliminate i semi.

Ungete uno stampo con 2 cucchiai di olio di girasole ed adagiatevi le mele tagliate a metà con la parte aperta in sù.

Mescolate il miele con 2 cucchiai di succo di limone e spennelate tutta la mela (non la buccia) con l'intingolo.

Tritate il Gorgonzola e distribuitelo insieme con le noci sulle mele.

Insaporite con pepe in abbondanza.

Fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti, fino a che le mele non siano di un bel colore giallo oro.

torta-di-arance

Torta di Arance

Ricetta successiva