Peperoni ripieni vegetariani con orzo e fagioli Kidney
I peperoni ripieni vegetariani e vegani sono un secondo piatto che mette d'accordo tutti: ecco la ricetta vegan dei peperoni ripieni di orzo e fagioli Kidney.
ingredienti
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani fate bollire acqua e sale in un tegame, quindi versate l'orzo.
Fate cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma lenta. Appena l'orzo è al dente, scolatelo e fatelo sgocciolare bene.
Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto e spennelate uno stampo per sformati con l'olio.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini e le pellicine bianche.
Sbucciate scalogno e aglio e tritate il tutto finemente. Sbucciate le carote e tagliateli a dadini.
Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare scalogno e aglio, aggiungete le carote e fate cuocere per 2-3 minuti, dopodichè tirate via la padella dal fornello e mescolate la metà del trito rosolato (Il resto lasciatelo in padella) con l'orzo e i fagioli sgocciolati e sciacquati in precedenza.
Condite con le erbette fresche, sale e pepe.
Farcite le metà di peperone. Lavate i pomodori, tritateli finemente e metteteli insieme ai pomodori in scatola in padella.
Fate bollire e aggiustate di sale e pepe, poi condite con la polvere di paprica, l'aceto e lo zucchero.
Versate la salsa nello stampo per sformati unto con poco olio, disponetevi sopra i peperoni ripieni vegetariani e fate cuocere per 20 minuti nel forno.
Pane dolce con uvetta e latticello
Ricetta successiva