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Pollo al limone su asparagi verdi

Una ricetta perfetta per la primavera: provate il pollo marinato al limone, grigliato e servito su un letto di asparagi verdi. Un secondo facile e leggero.

10 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Limoni
4, non trattati
Timo
6 rametti (limonato)
Olio di Oliva
6 cucchiai
Sale
Pepe
macinato al momento
Pollo
4 petti, pronti da cuocere con la pelle, di 180 g ciascuno
Asparagi
700 g, verdi
Timo
limonato per guarnire

Preparazione

Per la marinatura
Lavare i limoni sotto l’acqua corrente calda, asciugarli, tagliarne 2 a metà, grattugiare la scorza e spremere il succo degli altri.

Lavare il timo e asciugarlo scuotendo.

Mescolare la scorza con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio e il timo, salare e pepare.

Per la preparazione del pollo
Lavare i petti di pollo, asciugarli picchiettando, spalmarli con la marinata e metterli in fresco coperti per 1 ora.

Sbucciare il terzo inferiore degli asparagi, tagliare via le estremità legnose e sbollentarli in acqua bollente salata per 7 minuti.

Nel frattempo mettere i petti di pollo sulla griglia calda e far grigliare da ciascun lato per 5-8 minuti.

Mettere sulla griglia e rosolare i limoni tagliati a metà con la superficie del taglio rivolta verso il basso.

Distribuire gli asparagi sui piatti, condire con una vinaigrette preparata con 4 cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di succo di limone, salare e pepare leggermente e disporre un petto di pollo su ciascun piatto.

Guarnire ciascun piatto con timo e un mezzo limone grigliato e servire.

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