Pollo al limone su asparagi verdi
Una ricetta perfetta per la primavera: provate il pollo marinato al limone, grigliato e servito su un letto di asparagi verdi. Un secondo facile e leggero.
ingredienti
Preparazione
Per la marinatura
Lavare i limoni sotto l’acqua corrente calda, asciugarli, tagliarne 2 a metà, grattugiare la scorza e spremere il succo degli altri.
Lavare il timo e asciugarlo scuotendo.
Mescolare la scorza con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio e il timo, salare e pepare.
Per la preparazione del pollo
Lavare i petti di pollo, asciugarli picchiettando, spalmarli con la marinata e metterli in fresco coperti per 1 ora.
Sbucciare il terzo inferiore degli asparagi, tagliare via le estremità legnose e sbollentarli in acqua bollente salata per 7 minuti.
Nel frattempo mettere i petti di pollo sulla griglia calda e far grigliare da ciascun lato per 5-8 minuti.
Mettere sulla griglia e rosolare i limoni tagliati a metà con la superficie del taglio rivolta verso il basso.
Distribuire gli asparagi sui piatti, condire con una vinaigrette preparata con 4 cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di succo di limone, salare e pepare leggermente e disporre un petto di pollo su ciascun piatto.
Guarnire ciascun piatto con timo e un mezzo limone grigliato e servire.