
Saltimbocca con purea di zucca
Ricreate con questa ricetta i saltimbocca alla zucca, secondo piatto della tradizione italiana arricchito con l'ottima zucca.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Saltimbocca con zucca - Un secondo piatto autunnale delizioso
Taglia a dadini la polpa di zucca e cucinala a vapore per circa 15 minuti.
Riscalda il succo d'arancia insieme al burro in un tegame, aggiungi la polpa di zucca schiacciata con uno schiacciapatate e mescola bene il tutto.
Insaporisci la purea con sale, pepe di caienna e noce moscata.
Per i vostri saltimbocca dovrete lavare la carne e tamponala con carta da cucina, poi battila con la parte liscia del batticarne allargandola un poco.
Farcisci ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e 2 foglie di salvia fermando con uno stecchino di legno.
Fai sciogliere il burro in una padella capiente e fai indorare la carne per 1-2 minuti da ogni lato.
Insaporisci di sale e pepe e passala su un piatto caldo.
Bagna il fondo di frittura nella padella con il Marsala e porta all'ebollizione.
Aggiusta di sale e pepe e rimetti la carne in padella facendola riscaldare nuovamente.
Distribuisci la purea sui piatti, aggiungi 2 saltimbocca a piatto e un poco di sughetto, guarnisci con il prezzemolo e porta subito in tavola.
I vostri saltimbocca con zucca sono pronti da mangiare.
Vellutata di zucca con la mela
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