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Saltimbocca con purea di zucca

Ricreate con questa ricetta i saltimbocca alla zucca, secondo piatto della tradizione italiana arricchito con l'ottima zucca.

31 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Zucca
800 g, polpa, butternut
Arance
200 ml, succo
Burro
2 cucchiai
Sale
Pepe
di caienna
Noce Moscata
grattugiata
Vitello
8 scaloppine, di circa 80 g ciascuna
Prosciutto
8 fette, di Parma
Salvia
16 foglie
Burro
1 cucchiaio
Sale
Pepe
macinato fresco
Marsala
200 ml
Prezzemolo
4 cucchiai, tritato

Preparazione

Saltimbocca con zucca - Un secondo piatto autunnale delizioso

Taglia a dadini la polpa di zucca e cucinala a vapore per circa 15 minuti.

Riscalda il succo d'arancia insieme al burro in un tegame, aggiungi la polpa di zucca schiacciata con uno schiacciapatate e mescola bene il tutto.

Insaporisci la purea con sale, pepe di caienna e noce moscata.

Per i vostri saltimbocca dovrete lavare la carne e tamponala con carta da cucina, poi battila con la parte liscia del batticarne allargandola un poco.

Farcisci ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e 2 foglie di salvia fermando con uno stecchino di legno.

Fai sciogliere il burro in una padella capiente e fai indorare la carne per 1-2 minuti da ogni lato.

Insaporisci di sale e pepe e passala su un piatto caldo.

Bagna il fondo di frittura nella padella con il Marsala e porta all'ebollizione.

Aggiusta di sale e pepe e rimetti la carne in padella facendola riscaldare nuovamente.

Distribuisci la purea sui piatti, aggiungi 2 saltimbocca a piatto e un poco di sughetto, guarnisci con il prezzemolo e porta subito in tavola.

I vostri saltimbocca con zucca sono pronti da mangiare.

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