Semolino dolce fritto

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Semolino dolce fritto

Il semolino dolce fritto è una classica ricetta della tradizione gastronomica piemontese: ecco come preparare questo elemento parte del tipico fritto misto.

19 Ottobre, 2014
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Latte
1 l
Semolino
250 g
Uova
2 tuorli
Burro
60 g
Zucchero
100 g
Pangrattato
Olio
per friggere

Preparazione

Come cucinare il semolino dolce fritto, ricetta tipica piemontese

Per preparare il semolino dolce fritto fate bollire il latte e versate a pioggia il semolino, continuando a mescolare bene.

Unite 1 tuorlo d’uovo, il burro e lo zucchero e cuocete sul fuoco per 15 minuti circa, continuando sempre a mescolare con una frusta.

Mettete il composto in una teglia e fatelo raffreddare, poi - quando sarà solido - tagliatelo a cubetti, passatelo in sequenza nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato e infine friggetelo in olio bollente fino a quando non sarà ben dorato.

Il semolino dolce fritto è pronto per essere aggiunto al tradizionale fritto misto alla piemontese.