
Triglie su caponatina di verdure
Triglie su caponatina di verdure, una ricetta semplice e gustosissima con un metodo di cottura rivoluzionario: la cottura in lavastoviglie di Lisa Casali.
ingredienti
Preparazione
Lavate gli ortaggi.
Tagliate gli scalogni e i pomodori in 4 spicchi.
Tagliate a metà i peperoni e togliete il gambo, i semi e la parte bianca spugnosa interna (così il peperone sarà più digeribile).
Tagliate la melanzana e i peperoni a cubetti di circa 3 cm di lato.
Coprite i dadini di melanzana con sale grosso e fate riposare per un’ora circa in un colapasta.
Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare lo scalogno, il peperone e il pomodoro.
Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, spegnete e mettete da parte.
Rimettete la padella sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e, quando sarà ben calda, unite le melanzane sciacquate e asciugate.
Lasciate cuocere fino a quando i cubetti non saranno ben rosolati.
Mescolateli alle altre verdure, unite un cucchiaio di aceto e regolate di sale.
Preparate un trito di erbe aromatiche.
Lavate, squamate ed eviscerate le triglie, sfilettatele e asciugatele bene.
Ungete nuovamente la padella e fate rosolare a fiamma vivace per pochi secondi i filetti di triglia su entrambi i lati.
Suddividete la caponatina nei vasetti e disponetevi sopra i filetti di triglia, salate, pepate e completate con un filo d’olio.
Chiudete i vasetti e disponeteli in lavastoviglie insieme ai piatti; avviate il lavaggio Rapido.
Una volta pronte, potete consumare subito le triglie o riporle in frigorifero fino all’utilizzo.
Spicy Spritz
Ricetta successiva