Triglie su caponatina di verdure

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Triglie su caponatina di verdure

Triglie su caponatina di verdure, una ricetta semplice e gustosissima con un metodo di cottura rivoluzionario: la cottura in lavastoviglie di Lisa Casali.

12 Agosto, 2013
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Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

1

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Triglia
800 gr.
Scalogno
4
Pomodori
2, maturi
Peperoni
1, rosso
Melanzane
1
Basilico
q.b.
Timo
q.b.
Origano
q.b.
Maggiorana
q.b.
Aceto
q.b.
Olio
q.b., EVO
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Lavate gli ortaggi.

Tagliate gli scalogni e i pomodori in 4 spicchi.

Tagliate a metà i peperoni e togliete il gambo, i semi e la parte bianca spugnosa interna (così il peperone sarà più digeribile).

Tagliate la melanzana e i peperoni a cubetti di circa 3 cm di lato.

Coprite i dadini di melanzana con sale grosso e fate riposare per un’ora circa in un colapasta.

Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare lo scalogno, il peperone e il pomodoro.

Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, spegnete e mettete da parte.

Rimettete la padella sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e, quando sarà ben calda, unite le melanzane sciacquate e asciugate.

Lasciate cuocere fino a quando i cubetti non saranno ben rosolati.

Mescolateli alle altre verdure, unite un cucchiaio di aceto e regolate di sale.

Preparate un trito di erbe aromatiche.

Lavate, squamate ed eviscerate le triglie, sfilettatele e asciugatele bene.

Ungete nuovamente la padella e fate rosolare a fiamma vivace per pochi secondi i filetti di triglia su entrambi i lati.

Suddividete la caponatina nei vasetti e disponetevi sopra i filetti di triglia, salate, pepate e completate con un filo d’olio.

Chiudete i vasetti e disponeteli in lavastoviglie insieme ai piatti; avviate il lavaggio Rapido.

Una volta pronte, potete consumare subito le triglie o riporle in frigorifero fino all’utilizzo.

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Spicy Spritz

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