Dopo aver scoperto i segreti della Curcuma e del Cardamomo è ora di dare uno sguardo ravvicinato alle più famose miscele di spezie per capire così come sono fatte, e come riprodurle in casa, ma anche quali cibi riescono ad esaltare meglio e quali sono gli abbinamenti migliori.
Sapevate che il Chili è perfetto anche per il pesce, oltre che per le salse? E che il Garam Masala, la celebre miscela di spezie indiana, per essere fatta in casa richiede 9 ingredienti diversi?
Se volete fare in casa Chili, Za'Atar, Curry, la Polvere Cinque Spezie cinese, Cajun, Erbe di Provenza, Ras El Hanout e Garama Masala date un occhio alla lista qui sotto e all'infografica in fondo.
CHILI
Fatto di : Peperoncino, Paprika, Cumino, Origano Messicano
ZA'ATAR
Fatto di: Timo, Semi di Sesamo, Somacco
CURRY
Fatto di: Curcuma, Coriandolo, Cumino, Trigonella, Pepe Rosso
POLVERE CINQUE SPEZIE
Fatto di: Cannella Cassia, Chiodi di Garofano, Semi di Finocchio, Anice Stellato, Granelli di Pepe Sichuan
CAJUN
Fatto di: Pepe Nero, Paprika Dolce, Cumino, Pepe di Cayenne, Timo
ERBE DI PROVENZA
Fatto di: Rosmarino, Maggiorana, Timo, Origano, Salvia, Dragoncello
RAS EL HANOUT
Fatto di: Cardamomo, Cumino, Chiodi di Garofano, Cannella, Paprika, Curcuma, Pepe Nero, Noce Moscata
GARAM MASALA
Fatto di: Cannella, Peper Nero, Noce Moscata, Chiodi di Garofano, Cumino, Curcuma, Cardamomo, Macis, Coriandolo
Qui sotto inoltre un'infografica con qualche suggerimento sugli abbinamenti per ogni miscela di spezie.