Siete già alla ricerca del vostro pranzo di Pasqua 2018? Dai ristoranti stellati Michelin ai panorami incantati ecco una selezione dei migliori menu di Pasqua nei ristoranti: a Milano o Roma, in collina o montagna, le proposte gourmet per la Pasqua 2018 sono davvero per tutti i gusti.
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Acanto (Milano)
Foto: Facebook.com/PrincipediSavoia
Come menu di Pasqua 2018 il ristorante Acanto, del lussoso hotel Principe di Savoia, propone il brunch. Di seguito i piatti dello chef Alessandro Buffolino.
Tra i piatti del brunch:
Degustazione del pescato (molluschi, pesci a carne bianca o rossa)
Salumi e formaggi freschi italiani
Torta Pasqualina
Maltagliati con crema di piselli, menta e gamberetti
Timballi di pasta con melanzane e mozzarella
Cosciotto d'agnello glassato al miele di castagno
Capretto al forno con patate fondenti
Parata di dessert pasquali e leccornie di cioccolato
A disposizione: centrifughe, spremute, acqua e soft drink
Costo: 105 euro (con flûte di benvenuto)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Daniel (Milano)
Per lo chef Daniel Canzian è impossibile resistere al richiamo delle tradizioni: a Pasqua il suo ristorante sarà aperto e proporrà un menu classico delle feste.
Menu
Chicche e bon bon per iniziare
Uovo al vapore, gamberetti di laguna croccanti
Insalata di granchio dell'Adriatico in trama di zucchine
Un risotto a colori...Frutti di Mare e calamaretti croccanti, asparagi in "aperta campagna"
Anatra alle fragole arrosto (oppore Agnello dell'Alpago servito con ragout di fave, piselli e mentuccia)
Uovo alla ricotta, fragoline di bosco e rosmarino
Caffè
Piccola pasticceria
Costo: 90 euro (selezione di vini inclusa)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Imàgo (Roma)
Il menù dell’Imàgo, il ristorante panoramico stellato dell’hotel Hassler di Roma, presenta un menu che vuole essere il giusto connubio tra innovazione e prodotti tradizionali, firmato come sempre dallo chef Francesco Apreda.
Menu
Fave, pecorino e salumi
Merluzzo, guanciale e piselli
Riso al fior di latte, asparagella e bottarga di gallina
Tortelli di ricotta e nduja, brodo di lattughino romano
Agnello ai semi di senape e asparagi bianchi
Spuma di pastiera napoletana, granita di orzata
Dolcemente fragole e limone
Costo: 150 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Casa Vissani (Baschi, Terni)
Foto: Facebook.com/CasaVissani
Un ricco menu di Pasqua per il ristorante bistellato umbro di Gianfranco Vissani. Ecco cosa si potrà mangiare da Casa Vissani.
Menu
Stuzzichini di benvenuto al tavolo con flûte di Franciacorta
Aragosta e patate sotto la cenere con soia e zenzero, fettuccine di nero di seppia, mirepoix di capesante e rapa rossa
Cappelletti in brodo di tè agrumato con cipolla, birra e groviera alle mandorle
Pasta con lagane, ceci soffiati e friarielli
Gigot d’Agneau con purea di patate all’arancia, crispigni, spaccalepri, asparagi selvatici, raperonzoli, cicoria e fiori di mandorlo (oppure Costata di chianina, flan di finocchi e parmigiano al pepe del Nepal, wafer di carciofi e rucola)
Ananas e meringa con more, mirtilli e lamponi al cioccolato bianco, crumble di colomba
Costo: 130 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Armani/Bamboo Bar (Milano)
Foto: Davide Lovatti
Un menu di Pasqua giocato tra tradizione e leggerezza per il locale informale e chic firmato Armani. Ecco cosa si mangia a Pasqua all'Armani/Bamboo Bar.
Menu
Uovo 65° con spuma di asparagi, asparagi crudi, crumble alla liquirizia
Riso, piselli, guanciale, aceto rosso di Volpaia, stracciatella di burrata
Lombetto di agnello, cous cous, zafferano, carciofi, olive taggiasche, menta
Morbido ai 3 cioccolati, sorbetto al lampone
Costo: 75 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Piccolo Lago (Verbania)
Al ristorante Piccolo Lago, lo chef due stelle Michelin Marco Sacco celebra la tradizione giocando sull’eleganza e l’originalità della sua ricerca innovativa.
Menu
Aperitivi
L’Asparago e l’Uovo
Carciofo e Baccalà
Cannolo di Mascarpa e Salame d’la duja
Riso e Lago
Capretto Scorza nera e Crescione
L’uovo o la Gallina... 20-18
Caffè e coccole finali
Costo: 150 euro (vini esclusi, percorso 3 calici a 40 euro)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante I Castagni (Vigevano)
Nel ristorante 1 stella Michelin immerso nel verde del Parco del Ticino un ricco menu di terra e di mare. Ecco il menu di Pasqua del ristorante I Castagni.
Menu
Stuzzichino di apertura
Filetto di trota del Parco affumicata a caldo all'olio di vaniglia, fettina di fegato grasso, agretto di mela verde
Torta Pasqualina scomposta con unvo fondente e spiedino di quaglia disossata alla piastra
Risotto di Carnaroli integrale Riserva San Massimo in camicia croccante con verdure primaverili, vellutata di asparagi verdi
Lasagnetta di pasta fresca al sugo di coniglio alle olive taggiasche e carciofi, salsa di peperoni grigliati e fave primaverili
Scaloppa di pescato di mare e gamberi, lattura, piselli e prosciutto crudo, pesto leggero di erbe e basilico (oppure Agnello della tradizione in forno alle erbe aromatiche, il suo fondo d'arrosto alla menta, schiacciata di patate nuove e cipollotti)
Tortino caldo al gusto di Colomba, terrina ai due cioccolati, gelato alla fragola e timo, sabaione al Vinsanto
Costo: 70 euro (vini esclusi)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Acquolina (Roma)
L'Acquolina, il ristorante all'interno del The First di Roma, propone il suo menu degustazione dei classici a cui aggiunge un aperitivo di benvenuto.
Menu
Aperitivo di benvenuto
Pane e pomodoro
Ricciola scottadito e “Panzanella come a Roma”
Frittura, peperone agrodolce piccante
Polpo, lamponi, mele e finta maionese
Spaghettone ”Ajo e Ojo”, gamberi, limone, pecorino e menta romana
Zuppa quasi alla San Benedettese
Predolice
Passion Cheesecake
Costo: 90 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Campo del Drago (Montalcino, Siena)
Il ristorante Campo del Drago, all'interno del Rosewood Castiglion del Bosco di Montalcino, propone per un menu ricco di squisitezze della tradizione toscana e italiana, con gli immancabili omaggi alle preparazioni tipiche della Pasqua. Il tutto in versione brunch.
Menu
Tra i piatti del brunch:
Ampia la selezione di antipasti (formaggi biodinamici, verdure biologiche, salumi della fattoria, torte salate della tradizone pasquale)
Capretto
Chianina
Branzino e gamberi al limone e capperi.
Dolci creazioni dello chef pasticciere
Colomba
Costo: 80 euro (bevande e caffè inclusi)
Pranzo di Pasqua 2018: Villa Necchi alla Portalupa (Gambolò, Pavia)
In frazione Molino d'Isella, a Gambolò, non distante da Milano, lo chef di Villa Necchi alla Portalupa Antonio Danise dona agli ospiti la possibilità di festeggiare la Pasqua con un menu di pesce o di carne.
Menu di mare
Aperitivo di benvenuto con finger
Polpo alla brace, crema di fave e crumble di brisè alle erbe aromatiche delle nostre serre
Calamarata “Pastificio Dei Campi” in ragù di coccio e scorfano, pomodorini del Vesuvio e limone candito
Dentice cotto sulla pelle, fumée di pesce montato all’olio extra vergine d’olia “Frantoio Muraglia”, verdure in diverse forme e consistenze
“Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato
Coccole finali
Colomba della tradizione pasquale
Menu di terra
Aperitivo di benvenuto con finger
Crema di mozzarella di Bufala Campana, scarola ripassata in padella, salsiccia al finocchietto e briciole di Miccone del Pavese
Carnaroli “Riserva San Massimo” agli asparagi e pancia di maiale cotta al barbecue
“Il viaggio della quaglia”: quaglia in doppia cottura, crocchè di patate e salsa al blu di bufala
“Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato
Coccole finali
Colomba della tradizione pasquale
Costo: 55 euro (ciascun menu, bevande incluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Snowflake (Cervinia)
Lo Snowflake, scenografico e romantico ristorante dell'hotel Principe delle Nevi di Cervinia, propone un menu all'insegna del comfort food. Lo stesso menu sarà disponibile anche a Pasquetta.
Menu
Benvenuto dalla cucina
Uovo poché con asparagi verdi, spuma di fontina e tartufo nero
Tagliatelle di castagne con ragù di agnello, carciofi e ricotta salata
Capretto con salsa di mandorle, fieno e cavolo nero
Guscio al cioccolato fondente con cremoso alla fragola, pistacchio e gelato al fior di latte
Costo: 60 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Il Moro (Monza)
Ambiente raffinato, un menu gourmet con i sapori della Sicilia ed un'accoglienza calorosa. Ecco cosa si mangia al ristorante Il Moro di Monza per la Pasqua 2018.
Menu
Aperitivo di benvenuto e saluto della cucina
Ostrica concava e mandorla di Raffadali
Insalata di mare, rapa rossa e kiwi
Riso carnaroli Riserva San Massimo, vongole, menta e limone
Fusillotti Felicetti astice e pomodorino
Dentice, carciofi e piselli
Boccata di freschezza
Visioni sulla pastiera
Costo: 68 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: La Veranda del Cristallo Restaurant (Cortina d'Ampezzo, Belluno)
Marco Pinelli, chef del panoramico ristorante del Cristallo di Cortina d'Ampezzo, ha studiato per la Pasqua 2018 un menu che celebra le sue origini campane.
Menu
Affettato di salumi nostrani
Ricotta salata
Pecorino romano
Fave e torta rustica lievitata
Uovo sodo farcito con il suo rosso all’insalata russa
Risotto mantecato ai bruscandoli
Sella d’agnello marinata al timo e scottata con patate novelle, cipolline e carciofi al forno, salsa al porto rosso invecchiato
Pastiera Napoletana con gelato al pistacchio
Colomba Pasquale
Costo: 80 euro (bevande incluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Ristorante Bésame Mucho (Milano)
Se siete alla ricerca di sapori inediti, il Bésame Mucho, ristorante messicano dal tocco internazionale nella moderna piazza Alvar Aalto di Milano, è ciò che fa per voi. Per Pasqua (con possibilità di provare lo stesso menu sia a pranzo che a cena e anche a Pasquetta), ecco la "Grigliata alla messicana".
Menu
Insalata di pomodoro arrosto e cipolle con burrata
Taco di pesce grigliato alla “talla”
Polpo alla brace, chorizo e peperone poblano
Arrachera (sottopancia di manzo alla brace), patate al forno e guacamole
Panqué di mais scottato, amaranto e gelato allo yogurt
Costo: 45 euro (bevande escluse)
Pranzo di Pasqua 2018: Antica Osteria di Ronchettino (Milano)
Tanta tradizione per questo indirizzo alle porte di Milano, all'interno di una cascina del '600. Ecco il menu pasquale dell'Antica Osteria di Ronchettino.
Menu
Girello di vitellone con insalata di asparagi, limone e portulaca
Vellutata di patate con uovo di quaglia e tartufo nero
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo con ortiche e fonduta di Toma Tex Ranch
Maccheroncini all’uovo trafilati al bronzo con ragù d’agnello pasquale profumato al timo
Controfiletto rosato aromatizzato alla senape con scalogno glassato e purea di patate
Sfogliatina con suprema alla vaniglia, fragole e menta
Colomba pasquale
Costo: 65 euro