Antipasto di triglie con salsa alle erbette
Antipasto di triglie con salsa alle erbette: preparare questo antipasto di pesce è davvero molto semplice, basta seguire i passaggi della ricetta qui sotto.
07 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
15
MIN
ingredienti
Triglie
16 - 20 fresche, pulite, sventrate e squamate
Sale
Pepe
macinato fresco
Limoni
1, il succo
Farina
quanto basta
Olio di Semi
quanto basta
Basilico
2 manciate di foglie
Prezzemolo
1 manciata di foglie
Yogurt
200 g, naturale
Maionese
2 cucchiai
Limoni
1 cucchiaino di scorza, grattugiata
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Sale
Pepe
macinato fresco
Parmigiano Reggiano
scaglie, piallato, per guarnire
Preparazione
Un antipasto di triglie servite con scaglie di parmigiano e una deliziosa salsa dip preparata con yogurt, maionese ed erbette fresche. Seguite le tappe di questa ricetta per prepararlo a casa, è facilissimo!
Come preparare l'antipasto di triglie con salsa alle erbette
- Lavate le triglie, tamponatele con carta da cucina e sfilettatele una dopo l'altra tagliando via la testa e allargando l'incisione centrale con una forbice fino a raggiungere la coda.
- Dunque aprite delicatamente i due filetti tenendo la lisca attaccata ad una delle due parti.
- Mettete la triglia sul piano di lavoro e togliete la lisca tirandola con molta delicatezza verso l'alto.
- Aiutatevi con un coltellino affilato per potere distaccare meglio la lisca. Le code lasciatele.
- Insaporite tutti i pesci con sale, pepe e succo di limone, poi passateli nella farina.
- Riscaldate 6 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate indorare i filetti (pochi alla volta) a fiamma moderata per 2-3 minuti da ogni lato.
- Passateli subito su carta da cucina e fateli sgocciolare.
- Lavate le erbette, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
- Mescolate lo yogurt con la maionese, le erbette aromatiche, la scorza di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.
- Servite le triglie guarnite con le scaglie di parmigiano piallato e la salsa dip alle erbette.