Bruschette con tartare di Gamberi e Fave

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Bruschette con tartare di Gamberi e Fave

Una bruschetta estiva dal profumo di mare: la ricetta con tartare di gamberi e fave sbollentate.

19 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Fave
200 g, fresche, sgranate, spellate
Gamberi
300 g, freschi, pronti per cucinare
Peperoncino
polvere
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Lime
1, succo
Pane
8 fette

Preparazione

Bruschette di pesce: la ricetta con gamberi e fave 

Cuocete le fave per circa 15-20 minuti in acqua, sale e 1 cucchiaio di limone.

Fate sgocciolare bene ed intiepidire.

Sbollentate i gamberi in acqua e sale.

Fate sgocciolare ed intiepidire, dopodichè tritateli grossolanamente.

Mescolate i gamberi e le fave in una scodella.

Insaporite con 3 cucchiai d'olio, 3 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e un pizzico di polvere di peperoncino.

Fate riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo tostate il pane.

Condite ogni fetta di pane con la tartara di gamberi e fave, guarnite con un'erbetta aromatica (tritata) a piacere e servite subito.

Consigli per la vostra bruschetta di pesce

Per 200 g di fave sgranate e spellate servono circa 1200 g di baccelli di fava.