chips di zucchine al forno

Foto iStockPhoto

Chips di zucchine al forno

Servite come antipasto, aperitivo o contorno le chips di zucchine sono una ricetta semplice e veloce. Scopri come prepararle!

20 Maggio, 2021
Average: 4 (2 votes)

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Zucchine
500 g
Farina
3 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

Come le chips di cavolo nero, anche le chips di zucchine si preparano in pochi minuti e sono uno snack leggero, vegan e sano adatto per un aperitivo sfizioso o come contorno croccante. Per preparare le chips di zucchine al forno, il segreto è quello di tagliarle molto sottilmente usando se possibile una mandolina o un’affettatrice. Le patatine di zucchine sono leggere e croccanti e in pochi minuti avrete un aperitivo delizioso da abbinare ad un cocktail.

Step 01

Per preparare le chips di zucchine cominciate lavando molto bene le zucchine. Asciugatele con un panno da cucina pulito e spuntatele.

Step 02

Tagliate le zucchine a fettine molto sottili e passatele nella farina.

Step 03

Sbattete leggermente le fette di zucchina sul bordo del piatto per eliminare la farina in eccesso.

Step 04

Sistemate le fette di zucchina in una teglia da forno foderata. Fatelo in modo che nessuna delle fette sovrasti l’altra.

Step 05

Condite tutte le fette con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa.

Step 06

Quando le zucchine saranno croccanti estraetele dal forno e insaporitele con un pizzico di sale prima di servirle.

Conservazione

Conservate le chips di zucchine in un recipiente in vetro per un giorno. La loro caratteristica principale è la croccantezza, per questo non è possibile congelarle.

Varianti

Potrete preparare le chips di zucchine anche fritte. Il procedimento di infarinatura è lo stesso, poi friggetele in un tegame con olio di semi bollente. Mettete poche zucchine alla volta per evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio a discapito della croccantezza delle chips. Una volta croccanti e dorate, scolate le chips di zucchine su un foglio di carta assorbente, salatele e servitele.

Per una croccantezza maggiore, provate a preparare le chips di zucchine nella friggitrice ad aria. Volete provare a preparare le chips di zucchine al microonde? Ecco qui un video che vi guiderà passo per passo.

Argomento
AGGIUNGI AI MIEI INTERESSI

CERCA RICETTE

Ghiaccioli al limone

Ghiaccioli al limone, la ricetta healthy facile

Ricetta successiva