Fichi gratinati con caprino e miele alla lavanda

fichi-gratinati

Fichi gratinati con caprino e miele alla lavanda

I fichi gratinati: come farli con un ripieno di caprino e miele alla lavanda. Un antipasto buono e semplice da preparare.

01 Agosto, 2017
Ancora nessun voto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 19 MIN

ingredienti

Fichi
8, maturi
Prosciutto
8 fette, curdo
Formaggio
160 g, caprino
Rosmarino
1 rametto
Pinoli
8 cucchiai
Miele
alla lavanda

Preparazione

Fichi Gratinati con caprino e miele - Un antipasto goloso

Riscaldate il grill del forno.

Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce.

Avvolgeteli con il prosciutto crudo, poi premete le estremità verso il basso per farli aprire leggermente a spicchi.

Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tagliate il formaggio a dadini.

Passate i fichi in uno stampo per sformati e farciteli con il formaggio, qualche ago di rosmarino, i pinoli e 2-3 cucchiaini di miele per fico.

Passate lo stampo sotto il grill del forno e fate gratinare per circa 3-4 minuti.

Serviteli ben caldi come antipasto.