Guacamole Tuna Tartare

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Guacamole Tuna Tartare

Una tartare delicata dal menu di J. Contemporary Japanese Restaurant, eccellenza campane del sushi, presente a Napoli, Portici e Sorrento.

22 Ottobre, 2019
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Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Tonno Rosso
200 g
Lime
1
Sale
q.b.
Olio Exravergine di Oliva
q.b.
Pepe di Sichuan
q.b.
Avocado
1
Succo di Lime
4 g
Olio Exravergine di Oliva
10 g
Sale
1,5 g
Gomma Xantana
0,2 g
Amaranto
100 g
Acqua
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

Come preparare la Guacamole Tuna Tartare

Tartare di tonno:

  • Tagliate il tonno rosso in cubi da un centimetro.
  • Condite la tartare con sale, olio, pepe di Sichuan ed una grattata di lime.
  • Coppate

Salsa Guacamole:

  • Sbucciate l'avocado e prendete solo la parte più verde all'interno.
  • Unite in un contenitore pyrex l'avocado, il succo di lime, l'olio estravergine d'oliva, il sale e la xantana.
  • Frullate con il minipimer.
  • Settacciate con un colino a maglia fine e mettete in un sac à poche.

Cialda di amaranto:

  • Lasciate l'amaranto a copertura di acqua in infusione per 40 minuti.
  • Iniziate la cottura a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 25 minuti.
  • Durante la cottura aggiungete acqua se necessario.
  • Salate
  • Stendete finemente su un silpat ed essiccate in forno a 90°C (secco, ventilato) per due ore.

Come servire:

  • Adagiate la tartare di tonno coppata al centro del piatto.
  • Con il sac à poche fare degli spuntoni di salsa guacamole sulla superficie.
  • Per finire posizionate la cialda di amaranto.

Di seguito la ricetta originale della guacamole, direttamente dal Messico.