Les Amis
Insalata di Gamberi e Lenticchie Nere
Una ricetta di antipasto fresco e leggero, adatto alla primavera, per un brunch o un aperitivo: insalata di gamberi e lenticchie Beluga con julienne di agrumi.
18 Maggio, 2015
Tipo di Piatto
porzioni
4
ingredienti
Olio Extravergine di Oliva
Gamberi
24
Lenticchie
400 g, Beluga
Misticanza
Rosmarino
Limoni
Caramellato
Arance
Caramellato
Pepe
Sale
Preparazione
Privare i gamberi del carapace e inciderli per togliere l’intestino.
Saltarli in padella con un filo d'olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino per qualche minuto.
Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata.
Una volta cotte scolare bene e tenere da parte.
Preparare le julienne di agrumi.
In una casseruola sciogliere poco zucchero quasi a formare del caramello, aggiungere gli agrumi e caramellare leggermente.
Montare l’insalata adagiando prima la misticanza, le lenticchie e infine i gamberi.
Decorare con la julienne di agrumi caramellata.