Involtini piccanti di cetriolo con polpa di granchio
Questi involtini di cetriolo con polpa di granchio sono gustosi e piccanti, perché serviti con della salsa al chili e cosparsi polvere di peperoncino.
03 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Cetrioli
1 grosso
Granchio
300 g di polpa, in scatola
Succo di Lime
1 - 2
Sale
Peperoncino
polvere
Olio di Oliva
Prezzemolo
1 mazzetto
Sesamo
quanto basta
Salsa Chili
thai
Preparazione
Un antipasto perfetto per ogni occasione, rapido da preparare e senza cottura. Si tratta di freschi ivoltini di cetriolo tagliato a fette sottili, ripieni di polpa di granchio al peperoncino. Per un tocco di sapore piccante in più, gli involtini sono cosparsi di polvere di peperoncino e serviti con una piccantissima salsa al chili.
Come preparare gli involtini di cetriolo con polpa di granchio
- Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili per la lunghezza con uno sbucciaverdure.
- Adagiate due fette di cetriolo sul piano di lavoro sovrapponendo i bordi (circa 2-3 cm) verticalmente dopo averli spennellato con un poco di salsa al chili.
- Continuate così con le altre fette di cetriolo fino a ricavarne 8 fette larghe per 8 rotolini.
- Fate sgocciolare la polpa di granchio e tritatela finemente, dopodichè mescolatela con il succo di lime, 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino, 2-3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato finemente.
- Aggiustate di sale.
- Farcite le fette di cetriolo con la polpa di granchio e arrotolate in modo stretto.
- Eventualmente chiudete con gli stecchini di legno.
- Cospargete di sesamo da tutti i lati.
- Piazzate gli involtini di cetriolo con polpa di granchio con cautela su un piatto di portata in modo verticale.
- Spolverizzate di polvere di peperoncino e bagnate ogni invotino con un cucchiaino di salsa al chili.
- Servite subito.