Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)

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Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)

Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).

14 Novembre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Bulgur
200 g, fine (o in semola)
Patate
4, medie (tipo bintje)
Cipollotti
2
Prezzemolo
½ mazzetto
Menta
½ mazzetto
Peperoncino
spolverata, in scaglie
Olio di Oliva
Limoni
1, succo
Sale

Preparazione

Una versione particolare delle köfte per uno stuzzichino vegetariano, dal Libro Istanbul - Le ricette di culto (Guido Tommasi Editore)

BULGUR Ricette Polpette - Il piatto turco

Pelate le patate e cuocetele in una pentola d'acqua.

Cuocete il bulgur in una casseruola con 500 ml d'acqua bollente salata.

Quando il bulgur ha assorbito tutto il liquido, coprite e mettete da parte.

In una padella, soffriggete i cipollotti tritati in 3 cucchiai di olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungete il prezzemolo e la menta tritati finemente, il peperoncino e il sale.

Riducete le patate in purè (con un po' d'acqua di cottura, se necessario) e impastate quindi a mano tutti gli ingredienti, una volta raffreddati (per non scottarsi).

Formate delle polpettine e servitele tiepide o fredde, con un filo di succo di limone e di olio d'oliva.