Vellutata di Sedano Rapa e Patate al Bacon

ricette-sedano-rapa-vellutata

Vellutata di Sedano Rapa e Patate al Bacon

A caccia di ricette con sedano rapa? Provate la vellutata di sedano rapa, patate e bacon: ecco come preparare questo gustoso antipasto o primo piatto saporito.

06 Ottobre, 2014
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Patate
400 g, farinose
Sedano Rapa
400 g, con le foglie
Cipollotti
2 novelli
Aglio
2 spicchi
Brodo Vegetale
800 g
Sale
Pepe
Noce Moscata
Bacon
2 fette
Panna
50 g
Crème Fraîche
2-3 cucchiai

Preparazione

Sbucciate patate e sedano rapa e riduceteli a dadini.

Lavate le foglie del sedano rapa, mettetene da parte qualcuna per la guarnizione e il resto tagliatelo a striscioline.

Tritate l'aglio ed i cipollotti.

Versate le patate, il sedano rapa e le foglie in un tegame, aggiungete i cipollotti, l'aglio ed il brodo (mettetene da parte circa 100 g).

Portate il tutto all'ebollizione.

Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Coprite e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.

Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore ad immersione.

Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.

Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, dopodichè aggiustate di sale e pepe.

Tagliate in due parti il bacon e arrostitelo in padella.

Servite la vellutata di patate e sedano con una guarnizione di bacon croccante e foglie di sedano.