Rotolini di Pesce e Cavolo con salsa allo Zenzero

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Rotolini di Pesce e Cavolo con salsa allo Zenzero

Un antipasto di pesce diverso dal solito: prendete le foglie di cavolo e riempitele di pesce. Arricchite il tutto con una salsa allo zenzero.

31 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Rana Pescatrice
800 g, filetto
Lime
1, il succo
Sale
Rafano
6 cm circa, fresco
Cavolo
8 foglie, a punta
Fondo di Pesce
400 ml
Barbabietole
200 g, rosse, cotte
Olio di Sesamo
1 cucchiaio
Panna
100 ml
Zenzero
1 pizzico, in polvere
Erba Cipollina
2 cucchiai, tritata

Preparazione

Rotolini di cavolo con ripieno di pesce 

Lavate il pesce sotto l'acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina, poi tagliatelo in 8 pezzi piuttosto uguali.

Bagnate con il succo di lime e salate.

Grattugiate metà del rafano e cospargetelo sul pesce.

Sbollentate le foglie di cavolo a punta in acqua e sale per circa 1-2 minuti, poi fatele sgocciolare, stendetela sul piano di lavoro e appianate la nervatura (con un coltello affilato). Piazzate ogni pezzo di filetto sulla base di una foglia di cavolo, ripiegate i bordi verso l'interno e formate un rotolino.

Adagiate ogni rotolino con la parte aperta in giù nel cestello per cottura a vapore.

Portate all'ebollizione il fondo di pesce in un apposito tegame, posatevi sopra il cestello e coprite.

Fate cuocere i rotolini per circa 25 minuti a vapore.

Nel frattempo tagliate a dadini di circa 1 cm le barbabietole.

Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le barbabietole a fiamma lenta.

Tirate fuori il cestello con i rotolini e mettetelo al caldo.

Aggiungete la panna al fondo di pesce rimasto nel tegame e insaporite con lo zenzero, sale e il succo di lime.

Frullate il liquido con un frullatore a immersione.

Servite i rotolini con le barbabietole e la salsetta spumosa, un po' di rafano grattugiato ed erba cipollina.