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Samosa di verdure

Come fare in casa i samosa di verdure, l'antipasto indiano più amato in Italia e non solo. Qui trovate Ingredienti e procedimento.

16 Febbraio, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 40 MIN

ingredienti

Ghee
80 g, burro chiarificato
Farina
350 g e per lavorare
Sale
Olio
vegetale per friggere
Melanzane
1
Cavolfiori
200 g, di rosette
Sale
Zenzero
30 g
Aglio
3 spicchi
Peperoncino
1 rosso
Garam Masala
2 - 3 cucchiaini, in polvere
Coriandolo
1 cucchiaino di semi, in polvere

Preparazione

Samosa di verdure: come si fanno in casa 

Per l'impasto dei samosa di verdure fate sciogliere 40 g di ghee (burro chiarificato) a fiamma lenta, poi fate intiepidire.

Fate un'impasto con la farina, il ghee liquido, sale e circa 175 ml d'acqua fredda, poi avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.

Per il ripieno nel frattempo lavate e mondate la melanzana, tagliatela a fette per la lunghezza, cospargete tutte le fette di sale e le fate riposare per circa 30 minuti.

Dopodichè sciacquatele e tamponatele con carta da cucina, poi tagliatele a dadini piccoli.

Sbucciate zenzero e aglio e tritate il tutto finemente.

Sbollentate le rosette di cavolfiore in acqua e sale per circa 5-6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene, poi tritatele.

Tritate finemente il peperoncino dopo averlo lavato e mondato.

Riscaldate il resto del ghee in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di melanzana a fiamma viva mescolando spesso.

Appena iniziano a prendere colore unite il cavolfiore.

Abbassate la fiamma, aggiungete zenzero, aglio e peperoncino e continuate a friggere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Insaporite con la polvere di garam masala, sale e i semi di coriandolo in polvere.

Togliete l'impasto dei vostri samosa di verdure dalla pellicola e lavoratelo per 1 minuto, poi dividetelo in una dozzina di palline.

Stendete ogni pallina in un disco di circa 16 cm e tagliatelo a metà con un coltello.

Da ogni mezzo disco ricavate un cono, sovrapponendo leggermente i bordi e sigillandoli con dell'acqua, riempite ogni cono con una cucchiaiata del ripieno ed infine sigillate l'apertura.

Riscaldate l'olio in una friggitrice (170° C) e fate indorare i fagottini (pochi alla volta) per circa 4 minuti nell'olio bollente.

Fateli sgocciolare su carta da cucina e servite subito.

Accompagnate i samosa di verdure con una salsa piccante, per esempio al mango e peperoncino.

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