Samosa di verdure
Come fare in casa i samosa di verdure, l'antipasto indiano più amato in Italia e non solo. Qui trovate Ingredienti e procedimento.
Tipo di Piatto
Cucina
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Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Samosa di verdure: come si fanno in casa
Per l'impasto dei samosa di verdure fate sciogliere 40 g di ghee (burro chiarificato) a fiamma lenta, poi fate intiepidire.
Fate un'impasto con la farina, il ghee liquido, sale e circa 175 ml d'acqua fredda, poi avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Per il ripieno nel frattempo lavate e mondate la melanzana, tagliatela a fette per la lunghezza, cospargete tutte le fette di sale e le fate riposare per circa 30 minuti.
Dopodichè sciacquatele e tamponatele con carta da cucina, poi tagliatele a dadini piccoli.
Sbucciate zenzero e aglio e tritate il tutto finemente.
Sbollentate le rosette di cavolfiore in acqua e sale per circa 5-6 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene, poi tritatele.
Tritate finemente il peperoncino dopo averlo lavato e mondato.
Riscaldate il resto del ghee in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di melanzana a fiamma viva mescolando spesso.
Appena iniziano a prendere colore unite il cavolfiore.
Abbassate la fiamma, aggiungete zenzero, aglio e peperoncino e continuate a friggere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con la polvere di garam masala, sale e i semi di coriandolo in polvere.
Togliete l'impasto dei vostri samosa di verdure dalla pellicola e lavoratelo per 1 minuto, poi dividetelo in una dozzina di palline.
Stendete ogni pallina in un disco di circa 16 cm e tagliatelo a metà con un coltello.
Da ogni mezzo disco ricavate un cono, sovrapponendo leggermente i bordi e sigillandoli con dell'acqua, riempite ogni cono con una cucchiaiata del ripieno ed infine sigillate l'apertura.
Riscaldate l'olio in una friggitrice (170° C) e fate indorare i fagottini (pochi alla volta) per circa 4 minuti nell'olio bollente.
Fateli sgocciolare su carta da cucina e servite subito.
Accompagnate i samosa di verdure con una salsa piccante, per esempio al mango e peperoncino.
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