Roberto Murgia
Casatiello napoletano
Il casatiello napoletano è una delle ricette di Pasqua più iconiche: tipico della cucina napoletana, è un pane tradizionale farcito con salame e formaggi misti.
17 Marzo, 2014
Tipo di Piatto
Cucina
Stagione & Occasione
porzioni
8
Tempo Totale
4
HR
0
MIN
ingredienti
Farina
500 g
Lievito
25 g, di birra
Strutto
50 g
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato
Sale
un pizzico
Pepe Nero
Macinato fresco
Formaggio
150 g
Salame
150 g
Uova
6
Preparazione
Impastate la farina, il lievito di birra, lo strutto, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
Fate riposare l’impasto per un’ora poi aggiungete i formaggi misti a dadini, il salame a dadini, e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Ricavate una ciambella disponete sopra 6 uova con il guscio (potete anche fermarle con alcune striscioline di pasta), passate in forno a 180°C per un’ora.
Ravioli di formaggio di Agerola con salsa alla genovese
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