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Focaccia senza glutine con rosmarino

Focaccia senza glutine al rosmarino

Scopri la ricetta passo passo della focaccia senza glutine al rosmarino, soffice e gustosa come quella tradizionale, perfetta per un brunch gluten free.

03 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
500 g, mix per focaccia senza glutine
Acqua
400 ml, fredda
Lievito
5 g, di birra
Olio Extravergine di Oliva
50 ml
Sale
10 g, fino 10 g, grosso o in fiocchi
Rosmarino
1 rametto
Olio Extravergine di Oliva
100 ml
Acqua
50 ml, fredda

Preparazione

Focaccia senza glutine, ricetta gluten-free per il brunch

Per preparare la ricetta della focaccia senza glutine sciogliere innanzitutto il lievito in poca acqua tiepida.

Unire nella planetaria le farine, il lievito sciolto e impastare energicamente per 5 minuti.

Aggiungere sale e olio e impastare per altri 10 minuti.

Coprire l’impasto della focaccia senza glutine con un telo e lasciare lievitare per 2 ore.

Spolverare una spianatoia con pochissima farina e impastare nuovamente con le mani ben unte di olio extravergine di oliva, stendere l’impasto in una placca foderata con carta da forno oleata, coprire con un altro foglio e far lievitare per 1 ora.

Spennellare la focaccia con un’abbondante emulsione di acqua e olio, cospargere con gli aghi di rosmarino e con il sale in fiocchi.

Infornare a 230°C per 10 minuti, quindi portare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 10 minuti.

La focaccia senza glutine è pronta per essere gustata. Buon appetito!

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