Focaccia senza glutine al rosmarino
Scopri la ricetta passo passo della focaccia senza glutine al rosmarino, soffice e gustosa come quella tradizionale, perfetta per un brunch gluten free.
ingredienti
Preparazione
Focaccia senza glutine, ricetta gluten-free per il brunch
Per preparare la ricetta della focaccia senza glutine sciogliere innanzitutto il lievito in poca acqua tiepida.
Unire nella planetaria le farine, il lievito sciolto e impastare energicamente per 5 minuti.
Aggiungere sale e olio e impastare per altri 10 minuti.
Coprire l’impasto della focaccia senza glutine con un telo e lasciare lievitare per 2 ore.
Spolverare una spianatoia con pochissima farina e impastare nuovamente con le mani ben unte di olio extravergine di oliva, stendere l’impasto in una placca foderata con carta da forno oleata, coprire con un altro foglio e far lievitare per 1 ora.
Spennellare la focaccia con un’abbondante emulsione di acqua e olio, cospargere con gli aghi di rosmarino e con il sale in fiocchi.
Infornare a 230°C per 10 minuti, quindi portare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 10 minuti.
La focaccia senza glutine è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Besciamella senza glutine
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