Panino con il lampredotto

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Panino con il lampredotto

La classica ricetta del lampredotto, un tipico esempio di street food italiano: un saporito panino, classico cibo di strada della Toscana.

08 Aprile, 2012
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 10 MIN

ingredienti

Abomaso
500 g
Acqua
2 l
Cipolle
1
Carote
1
Sedano
1
Pepe
qb
Sale
qb
Olio Exravergine di Oliva
Chiodi di Garofano
Pane Bianco

Preparazione

Il lampredotto è un bollito fatto con l'abomaso, uno dei quattro stomaci dei bovini.

Mettere la carne nell'acqua insieme alla cipolla, la carota, il sedano, pepe, sale, olio e chiodi di garofano.

Far bollire per 2 ore. Tritare la carne al coltello e saltare in padella.

Condite il lampredotto con olio extravergine di oliva e servirlo come ripieno in pane bianco croccante.